ул. Новоселовская, 1, 62500, Харьковская обл., Волчанский район, г. Волчанск, Украина тел./факс: +38(05741)4-20-33 E-mail:rjvb@tel.net.ua В городке Волчанске, Харьковской губернии, мясная промышленность начала развиваться еще в 1892 году, когда купец Ейсман открыл бойню и колбасную фабрику. Они были расположены на окраине города, где сейчас находится улица Первого мая. До конца 1978 года это были цеха предприятия: холодильник и кролептицезабойный цех с соответствующими мощностями. Акционерное общество «Зейфорд», которое построилось рядом, достигло такого качества продукции, что экспортировало ее в Западную Европу. В 1899 году в колбасном производстве работало 33 мастера и 16 работников. Город строился и рос и в 1911 году на новой окраине города Волчанска, теперь улица Новоселовская, начала свою работу городская бойня. Она строилась и разрасталась вместе с городом. В 1926 году произошло объединение всех боень птицекомбината, холодильников и колбасной фабрики. С этих пор резко выросло производство и мощности. В 1943 году сразу после освобождения Харьковщины от немецких захватчиков, предприятие возобновило свою производственную деятельность. В 1948 году впервые после войны промышленным способом были изготовлены колбасные изделия, слава которых и сегодня имеет свои отголоски. В советские времена постоянно проводилось строительство и модернизация Волчанского мясокомбината (1960 - 1992). Все это время изделия этого комбината пользовались большим спросом у потребителей. До 2002 года предприятие практически не работало 10 лет. В августе 2002 года оно возобновило выпуск продукции, которая нашла своего потребителя. Находится мясокомбинат в экологически чистом районе Харьковской области, г. Волчанске. Общая площадь территории 8 га. На территории расположены: административный корпус, производственные, складские помещения. Производственные помещения состоят из колбасного завода площадью 3000 кв. метров, мясожирового корпуса площадью свыше 5000 кв. метров и холодильника площадью 1500 кв. метров. Также существует цех технических фабрикатов. После последней реконструкции, которая проходила в 1989-92 гг. мощность колбасного завода составляла 5 тонн в смену. В 2003 году за 102 дня был произведён полный ремонт и модернизация существующего технологического оборудования, запущено и установлено 23 единицы нового современного импортного оборудования с программным управлением, что позволяет выпускать 60 тонн колбасных изделий ежедневно. Мощность мясо-жирового корпуса - 25 тонн мяса в сутки. В настоящее время колбасный завод выпускает группы колбасных изделий широкого ассортимента: вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопченые колбасы, варено- копченые колбасы, ливерные, кровяные колбасы, сырокопченые, сыровяленые колбасы, копчено-запеченные, варено-копченые, сырокопченые изделия и полуфабрикаты. Также в короткое время было произведена реконструкция и модернизация мясо-жирового корпуса, состоящего из убойного цеха, кожпосолочного участка, кишечного участка, субпродуктового участка и жирового. На предприятии существует свой отдел производства ветеринарного контроля, который своевременно и строго контролирует качество поставляемого сырья, технологический процесс и качество выпускаемой продукции. За очень короткий срок работы обновленного предприятия Волчанский мясокомбинат стал лидером, оставив позади действующих лидеров рынка Харьковского региона, и вышел на всеукраинский рынок. Волчанский мясокомбинат является одним из немногих предприятий в Украине, где за короткий срок было собрано и установлено новейшее, не имеющее аналогов оборудование таких стран, как Италия, Германия, Польша, Белоруссия. Благодаря этому оборудованию, сильной высокопрофессиональной команде, работающей на ВМК, и внедрению инновационных технологий удалось достичь той золотой средины, в качестве выпускаемой продукции и ценовой политики. Имея почти вековой опыт производства, предприятие смогло сохранить многолетние традиции и секреты изготовления, а также внедрить новые рецептуры, благодаря чему ассортимент постоянно расширяется. Причем качество всегда неизменно остается на высоте.
Джерело: http://www.argo.ua/vm.php |