Меню сайта
Форма вхіда
Пошук
ТОП матеріалів
Найпопулярніші
Найкоментованіші
Найкращі
Найновіші
Рекомендуємо прочитати
Инфо, цифры, факты: Поиск
Коммерция: Продам прибор нормализации артериального давления
Рекомендую отказаться от медикаментов! Продам прибор нормализации артериального давления.Уникальный прибор для тех кого беспокоит давление, обладает высокой терапевтической эффективностью и может быть использован в еще более широких масштабах в качестве нетравмирующего,не вызывающего каких-либо побочных осложнений немедикаментозного средства.Прибор номинировался на Нобелевскую премию в 2008г.
тел. для справок: 050-779-14-42; 093-019-00-22 Читать далее...

Коммерция: Здоровье без врачей
ВОВЧ@НСЬК Чт, 21-11-2024, 18:25
Вітаю Вас Гость | RSS
Кто автор?  
 Публикации
Головна » Статті » Туризм

Рецепты для пикника
Несомненно, самым популярным блюдом для пикника на сегодняшний день является шашлык.

Что может быть вкуснее ароматного шашлыка, с любовью приготовленного своими руками?

Ни один летний сезон не обходится без выезда на пикник, без летних вечеринок с барбекю, мангалом или грилем.

Тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, чистый воздух, ароматный и сочный шашлык с помидорчиками, с лучком, сочный стейк, тающий во рту, курочка с румяной и хрустящей корочкой - от одних воспоминаний уже начинает кружиться голова и текут слюнки.

Итак, для приготовления любого шашлыка нужны три составляющие: мангал, жаркие угли, и собственно мясо (рыба, морепродукты…) На мангале или барбекю мясо получается вкуснее. Еще один непременный атрибут – шампура, или ставшие очень популярными, решетки-гриль. Решетку для гриля перед готовкой следует смазывать растительным маслом, а шампура протирать половинкой сырой луковицы, иначе мясо будет прилипать. Насаживать маринованное мясо на шампуры нужно вдоль волокон. Также важно, чтобы все кусочки были равны по величине и прилегали друг к другу.

Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.

Жарение на открытом огне всегда было особой церемонией со своими тонкостями и правилами. Шампуры с мясом выкладываются только тогда, когда угли покраснеют, а пламени уже не будет. Ведь для приготовления вкусного шашлыка нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. Обжаривать шашлыки над раскаленными углями нужно до полной готовности. Первые пять минут при максимальной близости к углям, переворачивать шампуры надо почти непрерывно. Отвлекаться нельзя, иначе есть риск обуглить некоторые участки мяса. Попозже, когда шампуры переместите повыше или угли немного остынут, переворачивать можно реже. Проверить готовность шашлыка можно, отрезав ножом кусочек мяса. Шашлык готов, когда сок, выделившийся на кусочке мяса прозрачен. Если сок розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем.

Всем известно, что приготовление мяса на углях - это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение. А чтобы пикник на природе удался как нельзя лучше, нужно заранее продумать: что и как вы будете готовить.

Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые, надеемся, придутся вам по вкусу.

Шашлыки из свинины:

Шашлык с томатами
Мясо свинины с шейной части промыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кусочками.
Добавить соль, перец черный молотый по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками.
Сложить мясо в посуду и оставить в прохладном месте на 6-8 ч.
Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть смесью уксуса, толченого чеснока и перца.
Жарить над раскалёнными углями до готовности, поворачивая шампур вокруг оси.
Необходимые продукты
• свинина —1 кг.
• лук репчатый —6 шт.
• помидоры —8-10 шт.
• перец черный молотый — по вкусу
• чеснок —2 зубчика
• соль — по вкусу
• уксус 3 % —3 ст.л

Ассорти на вертеле
Мясо постной свинины нарезать кусочками.
Зеленый лук разрезать на четыре части.
Цуккини и баклажаны нарезать кружочками.
Все надеть на шпажки, чередуя мясо и овощи.
Из оливкового масла, перца, толченого чеснока и майорана сделать смесь и смазать мясо с овощами.
Затем шпажки положить на решетку разогретого гриля и жарить 10-12 минут.
Шашлык очень хорош с соусом тар-тар.
Необходимые продукты:
• свинина —400 гр.
• лук зеленый —4 стрелки
• баклажаны —100 гр.
• цуккини —1 шт.
• чеснок —6 зубчиков
• масло оливковое —150 гр.
• майоран —1 ч.л
• соль, перец — по вкусу

Шашлык с гранатовым соком
Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками.
Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели.
Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло.
Выдержать сутки в прохладном месте.
Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
Необходимые продукты
• свинина —2,5 кг.
• вино красное сухое —1/2 стакана
• сок гранатовый —1/2 стакана
• лук репчатый —8 шт.
• лимон —1 шт.
• хмели-сунели —1 ч.л
• перец черный — по вкусу
• масло оливковое —3 ст.л
• соль — по вкусу

Шашлык в кефире
Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать.
Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу.
Все залить кефиром.
Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).
Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Необходимые продукты
• свинина —1 кг.
• кефир —1,5 л.
• кинза —1 пучок
• лук репчатый —8 шт.
• перец — по вкусу
• соль — по вкусу


Шашлык с маринованными помидорами

Мясо нарезать кусочками среднего размера.
И замариновать в смеси из измельченных маринованных помидорок, черного молотого перца, приправ по вкусу, мелко рубленого репчатого лука и растительного масла, но не добавлять соли.
Мясо маринуется 3-4 часа.
Затем мясо следует посолить, помять немного руками, нанизать на шампуры и жарить, сбрызгивая водой и не забывая периодически поворачивать шампуры.

Необходимые продукты
• свинина —1 кг.
• помидоры маринованные —500 гр.
• перец черный молотый —5 гр.
• репчатый лук —4 шт.
• растительное масло —2 ст.л
• соль — по вкусу
• приправы — по вкусу


Шашлыки из говядины:


Котлеты Шатобриан с оливковым соусом

Говяжье филе размять легко рукой, посыпать перцем и выложить на доску.
Ломтики сала привязать к каждой котлете ниткой.
Положить на решетку гриля и жарить каждую сторону по 8 минут, поливая растительным маслом с обеих сторон.
Помидоры надрезать со стороны плодоножки крестом, полить маслом, завернуть в фольгу и уложить на решетку.
Лук шалотт нарезать вместе с зеленью петрушки.
Оливки измельчить и смешать с подогретым до комнатной температуры сливочным маслом.
Посолить, поперчить, добавитьвишневый ликер (черри).
При подаче котлеты сервировать помидорами, политыми оливковым соусом. Часть соуса подать отдельно.

Необходимые продукты
• куски говяжьего филе по 400 грамм —2 шт.
• сало —4 тонких ломтика
• масло растительное —150 гр.
• помидоры —4 шт.
• перец молотый —1/4 ч.л
• соль — по вкусу
• Оливковый соус: лук-шалотт —2 головки
• зелень петрушки —3 веточки
• черные и зеленые оливки (без косточек) —100 гр.
• масло сливочное —100 гр.
• вишневый ликер —1 рюмка

Шашлык по-грузински

Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины.
Уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком.
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 2-3 дня.
Затем жарить нанизанное на шампуры мясо на мангале над углями, не забывая поворачивать шампура вокруг своей оси.

Необходимые продукты
• говядина —1 кг.
• лук репчатый —2-3 шт.
• петрушка —1 пучок
• лист лавровый —1 шт.
• уксус виноградный —2 ст.л
• перец душистый горошком —5-6 шт.
• соль — по вкусу

Шашлык по-чувашски

Говяжью вырезку нарезать кубиками средней величины, посыпать перцем и солью, отбить деревянным молотком.
Мясо уложить в кастрюлю, сбрызнуть винным уксусом, накрыть крышкой и выдержать в холодном месте 8-12 часов.
Копченое гусиное сало нарезать небольшими кусочками.
Нанизать на шампуры замаринованную говядину, перемежая ее салом, кружками сырого очищенного картофеля и кольцами лука.
Готовить шашлыки 10-15 минут на мангале над раскаленными углями без пламени, не забывая поворачивать шампуры.
Во время готовки шашлыки сбрызгивать красным сухим вином.

Необходимые продукты
• говядина —1 кг.
• картофель —4-5 шт.
• лук репчатый —2 шт.
• сало копченое гусиное —200 гр.
• уксус винный —2 ст.л
• вино красное сухое — по вкусу
• соль черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу

Шашлык Сибирский

Этим способом приготовления можно довести до необходимой мягкости даже очень жестокое мясо. Оттаявшее мясо говядины нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.
На дно кастрюли высыпать слой черного перца горошком, сверху укрыть его слоем лаврового листа, затем уложить слой порезанного кольцами лука, сверху - слой мяса, посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д.
Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа.
Сверху положить слой томатной пасты в палец толщиной и полить уксусом.
Всё это накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт около 10 кг.
Выдержать 24 часа. Через сутки слить жидкость, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшийся лавровый лист и перец горошком.
В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина.
Выдержать еще 2 часа можно жарить.

Необходимые продукты
• говядина —2 кг.
• перец черный горошком —20 гр.
• лавровый лист —10 гр.
• лук репчатый —1 кг.
• лимон —1 шт.
• перец красный молотый — по вкусу
• паста томатная —200 гр.
• уксус 6% —100 гр.
• соль — по вкусу
• вино белое сухое —1/2 стакана

Шашлык в красном вине

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды.
Нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино.
Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями.
Готовить, периодически поворачивая вокруг оси.
Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

Необходимые продукты
• говядина —1 кг.
• лук репчатый —5 шт.
• помидоры —1 кг.
• вино красное сухое —1/2 стакана
• чеснок —2 зубчика
• перец черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу
• зелень — по вкусу

Шашлыки из телятины:

Маринованная телятина

Вскипятить воду с приправами, охладить и добавить уксус.
Телятину, очищенную от пленки, нарезать кусочками, перемешать с нарезанными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им.
Накрыть крышкой и держать в прохладном месте 1 день, время от времени переворачивая мясо.
Через день вынуть его из маринада, посолить, нанизать на шампуры, сверху мясо смазать топленым маслом и обжарить со всех сторон на мангале над раскаленными углями.
Шашлык хорош с салатом из свежих огурцов.

Необходимые продукты
• телятина —1 кг.
• уксус —1 стакан
• вода —2 стакана
• лук —2 шт.
• морковь —1 шт.
• корень петрушки —1 шт.
• корень сельдерея —1 шт.
• лавровый лист —3 шт.
• перец горошком —10 шт.
• соль — по вкусу
• масло топленое —1-2 ч.л

Телятина пикантная

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
В сотейнике подогреть, не доводя до кипения соевый соус с вином.
Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику.
Уложить телятину в кастрюлю, залить теплым маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Молодой картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части.
Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить.
Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Мясо и картофель жарить на решетке. Вместе с ними немного обжарить дольки лимона.
Во время готовки выдавить на мясо лимонный сок.
Подавать телятину с дольками картофеля и лимона.

Необходимые продукты
• телятина —800 гр.
• перец острый —2 стручка
• соус соевый —1/2 стакана
• масло оливковое —2 ст.л
• вино красное сухое —1/2 стакана
• сахар —1 ч.л
• кумин —1 ч.л
• гвоздика —6 шт.
• картофель —1,5 кг.
• паприка —1 ч.л
• лимон —1 шт.
• соль — по вкус

Шашлык Гинтарас по-литовски

Филе телятины нарезать кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12).
Немного отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, полить соком лимона и оставить в эмалированной посуде в прохладном месте на 5 ч.
Затем на каждый кусочек замаринованного мяса положить по маленькому кусочку шпика, свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками или зубочистками.
Нанизать полученные рулетики на шампуры и жарить на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.

Необходимые продукты
• телятина —800 гр.
• чеснок —4 зубчика
• лимон —1 шт.
• шпик (или сало) —200 гр.
• соль, перец — по вкусу

Шашлыки из баранины:



Шашлык Кавказский
Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком.
Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов.
Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее).
К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

Необходимые продукты
• баранина —1,5 кг.
• лук репчатый —5 шт.
• лимон —1 шт.
• черный молотый перец —1/2 ч.л
• красный молотый перец —1/2 ч.л
• чеснок —3 зубчика
• соль — по вкусу
• зелень — по вкусу

Баранина с имбирем
Пряности смешать с соком лимона и оливковым маслом.
Чеснок раздавить в ложке-давилке. Лук мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, залить баранину в посуде и дать постоять в течение 1,5-2 часов.
Маринованные бараньи отбивные (куски с ребрышками)положить на решетку разогретого гриля и жарить 5-6 минут с каждой стороны.
Необходимые продукты
• Баранина на ребрышках —10-12 кусков
• Кардамон молотый —1/2 ч.л
• Семена кинзы молотые —1/2 ч.л
• Кайенский перец —1/4 ч.л
• Сок лимона —2 шт.
• Оливковое масло —200 гр.
• Лук репка —2 шт.
• Чеснок —5 зубков
• Соль — по вкусу
• Имбирь молотый —1 ч.л

Шашлык Узбекский

Филе баранины нарезать маленькими кусками, порубить репчатый лук.
Приготовить маринад, смешав анис, лук репчатый, перец красный молотый, уксус 3%.
Мясо замариновать с луком и оставить на 3 часа в прохладном месте.
Затем нанизать кусочки баранины на шампуры, перемежая кусочком сала через каждые 2 кусочка.
Посыпать сверху мукой и жарить на мангале над раскаленными углями.
Подать, посыпав зеленью петрушки.

Необходимые продукты
• баранина —500 гр.
• сало курдючное —150 гр.
• мука —30 гр.
• зелень петрушки —1 пучок
• лук репчатый —3 шт.
• анис —5 гр.
• перец красный молотый —5 гр.
• уксус 3% —5 ст.л

Шашлык по-гречески

Баранью вырезку нарезать кубами 2х2 см., положить в кастрюлю.
Приготовить маринад, смешав оливковое масло, мелко рубленный репчатый лук, сок одного лимона, мяту, майоран, зелень петрушки, молотый черный перец и соль.
Мясо замариновать и оставить на 2 часа при комнатной температуре, или в холодильнике в течение 4-5 часов.
Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать крупными ломтиками. Сладкий болгарский перец очистить, нарезать ломтиками.
Вынуть мясо из маринада, нанизать на шампуры вперемежку с луком и болгарским перцем, оставшийся маринад использовать при жарении шашлыка.
Готовить шашлыки на решётке мангала до готовности, периодически переворачивая.
За несколько минут до готовности взбрызнуть шашлыки лимонным соком.
Рекомендуется солить шашлыки во время обжаривания.
Примечание: если для приготовления шашлыка используются деревянные шампуры, необходимо замочить их на 10-12 часов в воде

Необходимые продукты
• баранина —0,5 кг.
• лук репчатый —2 шт.
• масло оливковое —
• лимон —2 шт.
• майоран сухой —1 ч.л
• мята сушеная —1 ч.л
• зелень петрушки —1 пучок
• перец болгарский —2 шт.
• перец черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу

Пряная баранья нога
Баранину промыть и обсушить полотенцем.
Зубки чеснока разрезать пополам. Листья розмарина и лавра, ягоды можжевельника, тимьян, перец смешать и размолоть в миксере.
Добавить горчицу, лимонный сок и масло.
Мясо облить этим составом, уложить в посуду (форму),придавить гнетом и оставить на 8 часов.
Затем слегка обсушить, уложить в коробку или форму и жарить 1,25 часа, поливая маринадом.
Готовое блюдо обернуть фольгой и оставить на 10 минут.

Необходимые продукты
• Задняя нога молодого барашка —1-1.2 кг.
• Чеснок —5 зубков
• Розмарин —1/2 ч.л
• Можжевельник —несколько ягод
• Перец горошком —7-8 шт.
• Оливковое масло —150 гр.
• Горчица горькая —1 ч.л
• Сок —1/2 лимона
• Лавровый лист —2 шт.
• Тимьян —1 ч.л
• Соль — по вкусу


Категория: Туризм | Додав: administrator (25-03-2010)
Переглядів: 3869 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | вхід ]
Категорії каталога
История--ххх [108]
Туризм [65]
Достопримечательности [53]
Творчество [33]
Инфо, цифры, факты [77]
справочники, информация
Известные земляки [22]
Волчанцы всех стран соединяйтесь! [14]
Прочее [25]
СОБЫТИЯ [5]
Официоз [54]
Информация официальных органов, пресс-релизы
WOLF-ZONA [3]
Верхний Салтов: Гений Места [70]
ОТДЫХ НА ПЕЧЕНЕЖСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ [98]
ИСТОРИЯ>>> [2]
Коммерция [4]
Реклама, прайсы, объявления
Міні-чат
Опитування
Ваш возраст?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 827
Друзі сайту

наша кнопка
Волчанск (Украина) - сайт земляков

Статистика

Онлайн всього: 12
Гості: 12
Користувачі: 0
Copyright "Bank e-Day" © 2024