Меню сайта
Форма вхіда
Міні чат
ХТО НА ФОРУМІ?
Сегодня были:
{IF}
ТОП ФОРУМОВ
{ENDIF}{IF}
Фотоальбоми
{ENDIF} {IF}
Сервисы
{ENDIF} {IF}
Пошук на форумі

{ENDIF} {IF}
-----
{ENDIF}
ВОВЧ@НСЬК Пн, 13-07-2026, 00:37
Вітаю Вас Гость | RSS
Кто автор?

[Нові дописи · Участники · Правила форума · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: s1on, Warcraft  
Какое моторное масло залить в дизель с сажевым фильтром?
silentarc1234t Дата: Сб, 04-07-2026, 07:03 | Допис # 1
Рядовой
Чеська Республіка
Група: Користувачі
Дописи: 4
Статус: Offline
Всем привет. Купил дизельного Дастера, до этого только на бензине ездил. На приборке горит значок сажевого фильтра, бывший владелец говорит, надо просто масло правильное лить, а какое именно — фиг знает. Зашел в магазин, там этих канистр миллион, продавцы советуют то, что подороже. Боюсь ошибиться и забить этот фильтр наглухо, ремонт-то недешевый. Что посоветуете из личного опыта?

pepeapproved Дата: Пн, 06-07-2026, 17:41 | Допис # 2
Рядовой
Чеська Республіка
Група: Користувачі
Дописи: 1
Статус: Offline
У меня была похожая головная боль, когда взял дизельного француза с капризным сажевиком и сразу столкнулся с поиском правильной малозольной смазки. В магазинах глаза разбегались, я перебрал кучу вариантов от азиатских брендов до наших отечественных линеек для DPF, долго сомневался и читал отзывы в интернете, ведь ремонт экологии сейчас выйдет в круглую сумму. В итоге решил довериться заводским допускам и взял проверенное моторное масло Total Quartz INEO https://elftotal.com.ua/quartz-ineo.html в надежном месте. Откатал на нем уже три замены, сажевый фильтр чувствует себя отлично, регенерация включается редко, мотор работает мягко и ровно даже в сильные морозы. Думаю, что для дизелей с такой системой это действительно рабочий и проверенный временем вариант.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright "Bank e-Day" © 2026