|
Покупка плитки для ремонта
|
|
| isiv23789 |
Дата: Ср, 12-08-2026, 21:34 | Допис # 1 |
| Рядовой
Україна
Група: Користувачі
Дописи: 75
Статус: Offline |
Планируем наконец-то заняться ремонтом и сейчас выбираем плитку для стен и пола. Вариантов столько, что уже сложно понять, на что обращать внимание в первую очередь. Хотелось бы найти качественную плитку, которая не будет быстро терять внешний вид и подойдет для квартиры. Вот вы где покупали плитку? |
| |
|
|
| kassi8238 |
Дата: Ср, 12-08-2026, 21:46 | Допис # 2 |
| Рядовой
Україна
Дописи: 7
Удобно выбирать плитку для ремонта в магазине KeramaMix https://keramamix.com.ua/ . В каталоге есть варианты для стен и пола, керамогранит, мозаика, коллекции разных производителей. Мне было удобно, что можно подобрать всё в одном месте. По цене тоже получилось нормально, отлично, что есть варианты на разный бюджет. |
| |
|
|
| olforenko |
Дата: Чт, 13-08-2026, 09:12 | Допис # 3 |
Рядовой
Україна
Дописи: 22
Цитата isiv23789 (  ) Планируем наконец-то заняться ремонтом и сейчас выбираем плитку для стен и пола. Вариантов столько, что уже сложно понять, на что обращать внимание в первую очередь. Я бы в первую очередь смотрел на назначение плитки: для пола нужна более износостойкая и нескользкая, а для стен вариантов намного больше. Ещё важно учитывать размер помещения, влажность и то, насколько часто поверхностью будут пользоваться. По цвету я бы не спешил — лучше сначала определиться с практичностью, а уже потом подбирать оттенок и рисунок. И ещё сразу стоит подумать о затирке и клее, потому что от качества укладки результат зависит не меньше самой плитки. Мы, например, планируем взять клей для плитки Ceresit https://stroykan.com.ua/stroite....-plitki , его часто используют для таких работ. Лучше заранее посчитать нужное количество материалов с небольшим запасом, чтобы потом не пришлось докупать недостающие элементы. А уже после этого можно спокойно выбирать дизайн, который больше всего понравится. . |
| |
|
|
| DreamCraft |
Дата: Нд, 23-08-2026, 20:41 | Допис # 4 |
| Рядовой
Україна
Дописи: 4
У нас была примерно такая же ситуация: когда начали выбирать плитку для квартиры, сначала хотелось просто найти красивый вариант, но после просмотра десятков коллекций стало понятно, что одним внешним видом ограничиваться точно не стоит. В итоге я советую в первую очередь смотреть на характеристики самой плитки, а уже потом на цвет и рисунок. Для пола мы выбирали более практичную поверхность, которая не слишком скользит и нормально переносит регулярную уборку. Для стен требований немного меньше, поэтому там уже больше внимания уделяли дизайну и тому, насколько гармонично плитка смотрится с мебелью и сантехникой. Покупали плитку в специализированном магазине, где можно было спокойно посмотреть образцы вживую и сравнить несколько коллекций. Для меня это оказалось большим плюсом, потому что фотографии в интернете иногда совершенно не передают настоящий оттенок и фактуру материала. В итоге остановились на достаточно спокойной коллекции без слишком броского рисунка. Сейчас прошло уже довольно много времени после ремонта, и я рад, что мы не стали гнаться за модными решениями, которые могут быстро надоесть. Плитка выглядит аккуратно, цвет практически не изменился, поверхность легко очищается. Еще я бы обязательно советовал заранее рассчитать необходимое количество материала и взять небольшой запас. При укладке могут понадобиться дополнительные элементы, а спустя несколько лет найти точно такую же коллекцию бывает непросто. Мы также заранее продумали сочетание плитки для стен и пола, чтобы помещения визуально не выглядели перегруженными. |
| |
|
|