как по основной своей профессии программист, могу сделать несколько своих субъективных замечаний или предложений...
во-первых, тематика сайта в основном относится к жителям г. Волчанска или тем, кто в коей мере связан с этим городом...
как житель Волчанска я и буду говорить, что хотелось бы видеть на сайте, а что нет... хорошее не бросается в глаза, к хорошему мы привыкли... а вот если что-то не нравится, так оно у нас как бревно в глазу... поэтому сначала о недостатках на мой взгляд...
сначала по дизайну сайта...
1. шапка документа и логотип сайта...
явно эти элементы не дотягивают до пятерки... да и до четверки нормального сайта... эти элементы нужно доделать, либо набросать несколько шаблонов шапки сайта... это не дело... у меня есть несколько идей по этому поводу...
2. тело самого сайта разбито... на мой взгляд, отсутствует целостность... готовые шаблоны - это всегда здорово и быстро, но нужно блеснуть и оригинальностью... сайт как бы разбит на куски...
Добавлено (04-09-2007, 13:34)
---------------------------------------------
3. убрать этот коммутатор-пейджер... народу не так уж и много пользуется этой штукой, чтобы он висел в центре экрана... переместить его куда-нибудь в бок... незаметное место...!
Добавлено (04-09-2007, 13:35)
4. поработать над цветовой гаммой... серые тона хорошо, но надо ввести еще один акцентирующий цвет и фонт...
Добавлено (04-09-2007, 13:41)
5. разделы - последние сообщения на форуме... события, новые файлы - сделать списком... оочень неудобно глазу бегать и искать то, что надо... юзабилити теряется...
допустим так...
Новости сайта
13.12.2007 - Салыгин обвинил главу Волчанского райотдела образования в «преследовании инакомыслящих» (2)
10.12.2007 - СУОП у Вовчанську дає збої (0)
Последние сообщения на форуме
15.12.2007 - Девушки волчанские (SavaAndrew - 12:45:13)
14.12.2007 - Интернет-класс (volchansk - 13:15:13)
и т.д.
Добавлено (04-09-2007, 13:51)
6. убрать визиторс локэйшин... это штука совершенно нам пользователям не нужная...! для обычного пользователя статистика бесполезная...
Добавлено (04-09-2007, 13:57)
7. убрать с заглавной странички так называемый проект бьюти оф фри... зачем ссылка на то, куда я не могу войти? оставить альбомы в разделе фотоальбомов... к тому же все самое интересное, что действительно вызывает интерес прикрыто какими-то кружочками... зачем? если услуга эта платная, можно пойти на кучу бесплатных гламурных сайтов...
Добавлено (04-09-2007, 13:59)
8. для всех разделов сайта единообразный шаблон... единственное, можно поменять форму заголовка при тех же пропорциях... ну кое-что из цветовой гаммы... но шаблон оставить для всех разделов сайта однообразным... я иду в фотоальбом, а вроде попадаю на другой сайт...
Добавлено (04-09-2007, 14:03)
9. каждую информативную несущую каким-то образом выделить! низ сайта - куча мала... глаза разбегаются... чат, погода в Волчанске... это не дело... все прекрасно можно разнести по таблице... и глазу приятно, все компактно и приглядно...
Добавлено (04-09-2007, 14:05)
10. теперь, что это за погода такая? по Волчанску... зачем ее засунули на форум... да еще чтобы ее найти, нужно проклацать все страницы до последней...
да взять просто кусок кода с этой самой погодой из того самого сайта и вставить информативной строкой где-нибудь сбоку...
Добавлено (04-09-2007, 14:07)
11. разделы новостей - убрать... эта информация есть в меню... она дублирующая...
Добавлено (04-09-2007, 14:10)
12. ну и еще раз... разбросать кучу малу на заглавной странице... сделать информацию более читабельной, оперативной... выделить соответствующие блоки...
цветовая гамма - не более 3 цветов... легкие не раздражающие тона... с этим вроде хорошо... серые тона выбраны удачно...
Добавлено (04-09-2007, 14:12)
к форуму претензий нет... стандартный хороший форум... побольше б информативности и меньше флуда... ну куда без этого
Добавлено (04-09-2007, 14:16)
к загружаемым фотографиям... может конечно это и лишнее... но если хорошо постараться, то дисковое пространство сервера можно хорошенько забить всякой всячиной...
не знаю, как у службы предоставляющий хостинг, но я бы ограничил размеры присылаемых фотографий на сайт как по размеру, так и по разрешению...
это я уже говорил в ветке о публикации фотографий...
если нужно в край прислать что-то огромное, загружать в раздел загрузки файлов...
также присмотрелся бы к качеству загружаемого фотоматериала...
Добавлено (04-09-2007, 14:18)
опрос, который висит внизу сайта поднять вверх... не каждый опускается так низко... правая часть сайта голая, можно кое-что вынести туда...
Добавлено (04-09-2007, 14:20)
реклама... ну, реклама - это реклама... дело нужное... в отдельный блок...
Добавлено (04-09-2007, 14:25)
мне больше понравился дизайн странички каталога Каталог Статей
только светлее и супер...
Добавлено (04-09-2007, 14:28)
на страничке фотоальбома мне бы было удобно, если бы открываемое фото открывалось в новой вкладке... а не в той же...
лично мое мнение... можно клацать открыть в кладке, но это нуна клацать
Добавлено (04-09-2007, 14:32)
пока все...
сайт по информативности даже очень ничего... нравится... так и держать...
если дойдут руки его доработать и поддержать, буде вообще большой респект и уважуха... не говоря о том, что если будут сделаны какие-либо вышеперечисленные замечания... так пока вроде все...
будут предложения, буду писать...
если нужна помощь, буду рад помочь...