Меню сайта
Форма вхіда
Міні чат
ХТО НА ФОРУМІ?
Сегодня были:
{IF}
ТОП ФОРУМОВ
{ENDIF}{IF}
Фотоальбоми
{ENDIF} {IF}
Сервисы
{ENDIF} {IF}
Пошук на форумі
 
{ENDIF} {IF}
-----
{ENDIF}
ВОВЧ@НСЬК Пт, 28-04-2017, 14:07
Вітаю Вас Гость | RSS
Кто автор?
 

[Нові дописи · Участники · Правила форума · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форуми » ПРО ВСЕ/ОБО ВСЕМ » ПОЛИТИКА » Украинское село просится в состав России
Украинское село просится в состав России
terabyt Дата: Пт, 26-03-2010, 14:09 | Допис # 1
Лейтенант
Україна
Група: Модератори
Дописи: 314
Статус: Offline
Украинское село просится в состав России

Жители приграничного села Выселки, расположенного в Донецкой области Украины на границе с РФ, выступают за вхождение своего населенного пункта в состав России. Об этом пишет российская газета «Московский комсомолец».

Издание отмечает, что ранее село носило название Александровка. В 1991 году прямо посреди села провели государственную границу России и Украины. В результате 14 дворов остались на украинской территории. Теперь это село называется Выселки. Примечательно, отмечает источник, что один из домов, принадлежащий пенсионерке Марии Семеновне, оказался прямо на границе. «Граница разделила ее дом на две части. Украине досталась спальня, а зал и кухня остались в России. Так и жила старушка на две страны. Коммунальные услуги в спальне оплачивала в рублях, за другую часть дома отдавала гривны», — говорится в статье. Авторы отмечают, что единственное сельское кладбище осталось в России. Чтобы предать земле усопшего с Выселок, потребуется оформить кипу документов. Тащить покойника придется через две границы. Причем гробы тщательно сканируют. Пока родственники скорбят в сторонке, таможенники переворачивают тела покойников в поисках наркотиков и других запрещенных вещей.

Газета утверждает, что между украинскими Выселками и российской Александровкой — поразительный контраст. Так, к жилищам на украинской территории «не провели асфальтированную дорогу, в домах нет газа и воды, в Выселки не носят почту, а к старикам не приходят соцработники. Коренных жителей здесь осталось не больше тридцати человек. Тогда как на российской территории живут порядка двухсот». «Глава администрации деревни Александровка в конце 90-х годов не раз обращался к тогдашнему президенту Украины Леониду Кучме с просьбой отдать России 14 дворов, что остались в Выселках. Взамен предлагал забрать 10 гектаров российской пашни. Когда Верховная Рада документы на обмен подписала, грянула «оранжевая революция». Потом несколько лет ушло, чтобы те же документы согласовать с Виктором Ющенко. Пока согласовали, власть снова сменилась. Теперь о проблемах приграничного села придется докладывать Януковичу», — резюмирует газета.


 
Форуми » ПРО ВСЕ/ОБО ВСЕМ » ПОЛИТИКА » Украинское село просится в состав России
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright "Bank e-Day" © 2017