Меню сайта
Форма вхіда
Міні чат
ХТО НА ФОРУМІ?
Сегодня были:
{IF}
ТОП ФОРУМОВ
{ENDIF}{IF}
Фотоальбоми
{ENDIF} {IF}
Сервисы
{ENDIF} {IF}
Пошук на форумі
 
{ENDIF} {IF}
-----
{ENDIF}
ВОВЧ@НСЬК Вт, 12-12-2017, 10:35
Вітаю Вас Гость | RSS
Кто автор?
 

[Нові дописи · Участники · Правила форума · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форуми » ПРО ВСЕ/ОБО ВСЕМ » КУЛЬТУРА » Запрет на Децибелы!!!
Запрет на Децибелы!!!
FBI Дата: Нд, 04-05-2008, 12:39 | Допис # 1
Лейтенант
Україна
Група: Користувачі
Дописи: 804
Статус: Offline
Шотландские чиновники ввели закон, лимитирующий "среднее шумовое воздействие" местных заведений. Теперь музыка в клубах не должна превышать 85ти децибел еженедельно, что может означать наличие тихих периодов, черидующихся с громкой музыкой.

Обязательные инструкции были высмеяны легендой heavy-metall Lemmy: "Суть рок-н-ролла - громкая музыка. Как, черт возьми, можно наслаждаться музыкой, если она будет выключена?", чем вызвал одобрение Graeme из Silicon Soul: "Нет сомнений, что звук и громкость составляют критическую массу, которая ощущается физически. Поэтому в сумме они мешают людям намного больше, чем по одиночке", - сказал он.

"Это очень важно для клубов или других заведений, даже для кинотеатров - везде должен быть эффект погружения в звук и в музыку".

Ирландец DJ Fergie, проживающий в Глазго, тоже высказался относительно закона: "Я понимаю, что не вся музыка должна играться громко, но громкий звук - главная составляющая танцевальной музыки, которая находится в центре атмосферы: люди ждут, что ди-джей буквально "разорвет" их звуком".

Graeme описал прогрессирующий с каждым разом все больше звон в ушах: "Странное явление, когда после громкого звука происходит некоторая потеря слуха, но все равно, новые правила можно принять лишь как бюрократическое массовое убийство. Запрет на курение - тоже определенный выпад против вечеринок; но 85 децибел - слишком тихо даже для церковного апелляционного суда", - сказал он. "Защита слуха имеет смысл, но она должна быть на совести человека, пришедшего на вечеринку".
И Fergie высказал то же самое мнение о свободном выборе и свободе прослушивания музыки на угодной каждому громкости, и подчеркнул, что сам лично игнорирует вероятность слухового повреждения. «Когда я возвращаюсь домой с вечеринки, то чувствую звон в ушах, хотя и не всегда; мне нравится, когда монитор включен на всю мощность так, чтобы чувствовать музыку кожей", - объяснил он. "Нет более приятного ощущения, чем то, когда ты играешь и чувствуешь как музыка проходит через тебя".

 
Форуми » ПРО ВСЕ/ОБО ВСЕМ » КУЛЬТУРА » Запрет на Децибелы!!!
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright "Bank e-Day" © 2017