Меню сайта
Форма вхіда
Міні чат
ХТО НА ФОРУМІ?
Сегодня были:
{IF}
ТОП ФОРУМОВ
{ENDIF}{IF}
Фотоальбоми
{ENDIF} {IF}
Сервисы
{ENDIF} {IF}
Пошук на форумі
 
{ENDIF} {IF}
-----
{ENDIF}
ВОВЧ@НСЬК Пт, 28-07-2017, 11:00
Вітаю Вас Гость | RSS
Кто автор?
 

[Нові дописи · Участники · Правила форума · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форуми » ПРО ВСЕ/ОБО ВСЕМ » РАЗНОЕ » Что же нам с алкоголем делать?
Что же нам с алкоголем делать?
administrator Дата: Ср, 13-04-2011, 01:39 | Допис # 1
Генералиссимус
Україна
Група: Адміністратори
Дописи: 320
Статус: Offline
Алкоголь официально признан самым вредным наркотиком, вреднее даже героина и кокаина. Пьяный человек в разы опаснее для окружающих, чем упоротый наркоман.
Поступить бы с алкоголем так:
1. Запретить всякую рекламу алкоголя. Особенно — рекламу «витринами», когда, заглянув в магазин за хлебом, покупатель, стоя в очереди, волей-неволей наблюдает стройные шеренги пивных бутылок. Непьющий человек не должен видеть алкоголя вообще. Хочешь выпить? Иди в специально огороженное место и там спокойно пей или покупай алкоголь себе домой.

2. Установить достаточно высокую минимальную планку качества, чтобы смесь спирта с апельсиновым соком стало невыгодно продавать. Называть пивом то, что продаётся в бутылках, нельзя. Это не пиво — это дешёвый, легальный и довольно вредный для здоровья наркотик.

3. Продавать в аптеках дешёвую, но чистую «медицинскую» водку для хронических алкоголиков. Чтобы они, во-первых, не травились разной палёной отравой, а во-вторых, чтобы в обществе формировалось правильное отношение к сильно пьющим людям — не как к «отдыхающим», а как к больным.


[url=http://photoholst.kharkov.ua/]Печать на холсте/url]
 
Гость Дата: Ср, 13-04-2011, 06:03 | Допис # 2
Україна
Група: Гості





Согласен с тобой. В Украине происходит запланированная диверсия против народа и государства в целом. Уже несколько поколений в своём большинстве выросли на суррогатах (шейк,лонгер,бирмикс и т.п.). Если задуматься, будущее пугает. Юношеский алкоголизм шагает по стране огромными шагами. Всё это дорогие мои отразится на социальном уровне жизни Украины, да уже отразилось. Масса безграмотных людей которых не итересует в жизни ни чего, кроме пивка -водочки-тусняка-бабла. Печально...Можно долго писать на эту тему.... Антиалкогольной компании у нас нет.Это невыгодно нашему верховному депутатскому корпусу, у которого своих заводов множество. Вообщем как в том анекдоте-"Нашли три алкаша бутылку, первый выпил 100 гр умер, двое переглянулись-второй тянет стакан, выпил-умер, третий в шоке стоит...налил себе, посмотрел по сторонам и со словами "пппооомммооогите"- выпил......."
 
Lerianna Дата: Ср, 13-04-2011, 10:41 | Допис # 3
Рядовой
Україна
Група: Перевірені
Дописи: 11
Статус: Offline
Ну насколько я знаю, по Волчанскому району в основном полюбляют самогон, а купить его можно чуть ли не на каждой улице, вот у меня дача под Волчанском, в селе из 50 домов, и всего ничего, 3 пункта продажи "зеленого змея" О соседних селах я вобще молчу, -через хату торгуют.. И самогонщикам глубоко фиолетово, кому продавать свой суррогат, толи взрослому дяде Васе, толи ребенку несовершеннолетнему... ПЕЧАЛЬНО = (

Додано (13-04-2011, 10:41)
---------------------------------------------
"Дача" - эт бывший дом моих бабушки и дедушки, у меня все детство там прошло, у нас была большая хорошая компания, а сейчас приезжаю, те ребята, что не уехали по городам в свое время, почти все поспивались.. Причем некоторых уже нет в живых, а им по тридцать с хвостиком было.. = ( А те, что остались, ходят, не ищут, где б заработать, а ищут где б выпить, или где б найти то, что можно на бутылку выменять, так сказать товарообмен совершить.. Обидно до слез... = (

 
administrator Дата: Ср, 13-04-2011, 11:15 | Допис # 4
Генералиссимус
Україна
Група: Адміністратори
Дописи: 320
Статус: Offline
Lerianna, даже если предположить, что в результате титанических усилий уйдем от дикости описанной Вами, мы столкнемся с проблемой, описанной в посте№1

[url=http://photoholst.kharkov.ua/]Печать на холсте/url]
 
Гость Дата: Ср, 13-04-2011, 15:43 | Допис # 5
Україна
Група: Гості





Каждый выбирает свою дорогу сам. http://www.igorrasteryaev.ru/UserFiles/File/album1/Romashky.mp3
 
Lerianna Дата: Ср, 13-04-2011, 23:12 | Допис # 6
Рядовой
Україна
Група: Перевірені
Дописи: 11
Статус: Offline
Ну, может конечно и дикость, но к сожалению, суровая реальность.. Просто то, что я описала эт реальность наших сел, а то, что описано в посте № 1 наверно больше относится к городской местности..

Додано (13-04-2011, 23:12)
---------------------------------------------
Председатель комитета Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельным ресурсам Николай Присяжнюк вчера зарегистрировал законопроект, которым предлагается продавать алкогольные напитки только в специализированных магазинах или "отделах, имеющих отдельный вход". При этом продажу алкоголя в рознице "наряду с товарами широкого потребления" предлагается запретить, говорится в законопроекте Присяжнюка "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об упорядочении розничной торговли алкогольными напитками и борьбе с алкоголизмом".
Размещение специализированных магазинов также предлагается ограничить: запрещается их открытие на расстоянии менее 100 метров от зданий органов местного самоуправления, госучреждений и военных частей, а также менее 200 метров от детских, учебных, научных и здравоохранительных учреждений. На остановках общественного транспорта, вокзалах, в портах и аэропортах, а также в местах организации массовых мероприятий торговлю алкоголем предлагается запретить.
"Эти меры направлены против распространения алкоголизма", – сказал Николай Присяжнюк. По его словам, практика продаж алкоголя через специализированные магазины внедрена во многих странах Европы и в США. Розничные точки должны перейти на новые правила торговли алкоголем после окончания срока действия лицензий, но не позднее чем через год после вступления в силу закона, отмечается в проекте.
Сейчас в Украине торговать алкогольными напитками может любая розничная точка, имеющая лицензию Государственной налоговой администрации, говорит руководитель юридического департамента ТД "Мегаполис" (один из крупнейших дистрибуторов алкогольных напитков в Украине) Геннадий Васюков. Лицензия выдается на год магазинам площадью не менее 21 квадратный метр с отдельным входом и кассовым аппаратом. Ее стоимость составляет 8 тысяч гривен на каждый кассовый аппарат для магазинов в городах и 500 гривен – в селах.
"В случае одобрения инициативы объем продаж алкогольных напитков значительно сократится", – считает почетный президент корпорации "Олимп" Павел Климец. Как народный депутат, он не намерен поддерживать законопроект, поскольку в случае его принятия снизятся налоговые поступления в бюджет. Так, в 2008 году, по данным Государственной налоговой администрации, поступления в бюджет от акцизного сбора от продажи алкогольных напитков составили 4,5 миллиарда гривен.
Гендиректор сети "Пакко" Олег Мерченко отмечает, что ограничение продаж алкоголя означает также снижение товарооборота розничных сетей: "Из-за неудобства отделы с алкоголем будет посещать меньше покупателей". По оценкам Мерченко, оборот может снизиться на 5-6%. Как отмечает "Коммерсант", розничный товарооборот в Украине в прошлом году составил 449,3 миллиарда гривен.
Не поддерживает эту инициативу и зампред комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики Николай Круглов: "Одобрение этого проекта может привести к переделу рынка торговли алкогольными напитками", - считает он. Подробности по материалам " Коммерсант- Украина"

 
administrator Дата: Чт, 04-08-2011, 10:07 | Допис # 7
Генералиссимус
Україна
Група: Адміністратори
Дописи: 320
Статус: Offline
Кабмин решил снять ограничения на торговлю алкоголем. Мэры городов в шоке

В проекте постановления Кабмина о внесении изменений в правила розничной торговли алкогольными напитками предлагается исключить из п. 9 правил норму о запрете розничной торговли алкогольными напитками в местах, определенных органами местного самоуправления.

Как отметили в Минэкономразвития и торговли, данная норма не соответствует требованиям закона "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", поскольку он не дает полномочий местным властям устанавливать ограничения на продажу пива и алкогольных напитков.

В Министерстве полагают, что исключение этой нормы из правил розничной торговли алкогольными напитками устранит конфликты между предпринимателями и местными органами власти, увеличит прибыль торговцев алкоголем и, как следствие – бюджетные поступления. По данным Госстата, в Украине торгуют алкоголем 21,8 тыс. магазинов и 674 специализированных предприятия.

В ряде городов местные органы власти уже ограничивали торговлю алкоголем. В частности, в Ивано-Франковске, Львове и Ужгороде запрещена продажа алкоголя в ночное время, в Донецке и Алуште – в радиусе 100 м от детских, лечебных и образовательных учреждений, в Киеве – в киосках и павильонах площадью менее 40 кв. м. Ряд запретов был опротестован органами прокуратуры, после чего горсоветы повторно голосовали за их введение.

Инициатива Минэкономразвития возмутила мэров городов, в которых вводились ограничения на продажу алкогольных напитков. "Во всем мире эта ситуация контролируется. Попробуй, например, в США хотя бы пиво из бутылки без пакета распить на скамейке – сразу получишь штраф",– заявил мэр Алушты Станислав Колот. Его поддержал и городской глава Львова Андрей Садовый: "Свободная продажа алкоголя ведет к деградации нации. Спиртные напитки должны продаваться в специализированных магазинах и в строго отведенное время".

Между тем, по словам заместителя городского председателя Донецка Геннадия Ткаченко, из-за того, что закон не дает местным властям соответствующих полномочий, введенные ими ограничения на продажу алкоголя не действуют. "Пытались принимать решения о запрете торговли, например, на остановках общественного транспорта. Продавцы подавали иски в суд, и суд говорил: вы не имеете права запрещать на остановках, если есть претензии к конкретной остановке – на ней и запрещайте",– рассказал Ткаченко.

По данным президента торгово-промышленной конфедерации Владимира Демчака, суды удовлетворяют практически все иски предпринимателей к местным органам власти касательно ограничений торговли алкоголем. "Волна подобных решений горсоветов поднялась перед местными выборами. Депутаты продемонстрировали свою заботу об избирателях, а последствия их ничему не научили",– пояснил Демчак. По его мнению, ограничивать торговлю спиртным местные власти могут на уровне выдачи разрешений. "Лицензия выдается местными администрациями ежегодно. Если власти видят, что предприниматель торгует, например, возле школы или ночью во дворе в спальном районе, они просто не продлевают ее на следующий год",– отметил Демчак.

Однако, по словам депутата Киевсовета Алексея Давыденко ("Республика Киев"), для этого у горсоветов недостаточно влияния на лицензирующие органы. "Мы можем направить запрос в соответствующее управление исполнительной власти, потребовать их отчет, создать следственную комиссию. Но мы не можем создавать эти комиссии по каждому киоску",– заявил Давыденко. По его мнению, в случае принятия предложений Минэкономразвития вся ответственность за регулирование торговли алкоголем будет возложена на парламент и Кабмин.


[url=http://photoholst.kharkov.ua/]Печать на холсте/url]
 
Форуми » ПРО ВСЕ/ОБО ВСЕМ » РАЗНОЕ » Что же нам с алкоголем делать?
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright "Bank e-Day" © 2017