Предлагаю обсудить сабж Есть люди, способные отдать жизнь за любимого человека. Есть люди, бросающие всё, и отправляющиеся "на край света" - за тысячи километров от семьи, друзей, налаженой "уютной" обстановки для того, чтобы быть с любимым человеком. Есть люди, которые отказываются от дружбы, от престижной работы ради сохранения отношений. С другой стороны, есть люди, считающие, что "любовь любовью, а кушать хочется всегда". В отдельных темах обсуждался и "Трудный выбор" между дружбой и любовью, и "Рай в шалаше" о степени важности "материального" в отношениях или даже "А если любовь?" о возможности отношений с человеком-инвалидом. Здесь предлагаю в общем виде обсудить на какие жертвы именно вы решились (бы) ради любви, а что для вас недопустимо.
Как по мне любовь это то без чего ты не можешь представить свою жизнь!Спорт, машина, да что угодно!
Добавлено (31-01-2007, 21:46) --------------------------------------------- согласен, сказаное выше - давно изъезженая интепритация, обсуждаемого явления! но тут ничего не надо придумывать! все вокруг очень просто! и любовь - это тоже до безобразия просто!(но очень, очень важно!)
Если есть шантаж, то это уже не любовь!!! Любовь - это гармония двух сердец. Она не терпит эгоизма. Любящий человек желает любимому счастья! Любовь призвана отдавать, но не брать!!!!
Возвращаясь к теме.. Любовь не требует жертв. Ведь что такое жертва? это то, чего мы лишаемся, вопреки нашему желанию,но во благо кого-то..Вроде так..=) А любовь на то и дана, чтоб дарить себя любимому человеку по собственному желанию. И любящий никогда не потребует жертв от любимого, не поставит его перед невозможным выбором, типа "я или твои друзья" или "я или твоя работа" и т.д.
Quote (ptichka)
Она не терпит эгоизма
А такой выбор и есть его [эгоизма] ярчайшее проявление
U nas na forume est tema-"kto vinovat v izmene". V rezultate eta tepa perehla v razgovori o lyubvi. Teper Po tame SEX- opyat toje samoe, lyubov markov. Vam ne kajetsya hto obsujdenie odnogo i togoje na raznih temah eto glupo?