Меню сайта
Форма вхіда
Міні чат
ХТО НА ФОРУМІ?
Сегодня были:
{IF}
ТОП ФОРУМОВ
{ENDIF}{IF}
Фотоальбоми
{ENDIF} {IF}
Сервисы
{ENDIF} {IF}
Пошук на форумі

{ENDIF} {IF}
-----
{ENDIF}
ВОВЧ@НСЬК Нд, 11-01-2026, 11:35
Вітаю Вас Гость | RSS
Кто автор?

[Нові дописи · Участники · Правила форума · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Кто брал недорогой VPS, реально тянет несколько сайтов?
akhamsa Дата: Пт, 05-12-2025, 15:22 | Допис # 1
Сержант
Україна
Група: Користувачі
Дописи: 173
Статус: Offline
У меня сейчас три небольших сайта на дорогом виртуальном хостинге. Хочу сэкономить и перевести их на VPS. Смотрю на самые дешевые тарифы VPS. Кто брал недорогой VPS, реально ли такой конфигурации хватает, чтобы держать несколько не сильно нагруженных сайтов без лагов? Мои сайты работают на WordPress, трафик небольшой, но не хочется, чтобы они тормозили при обновлении или в моменты, когда я что-то делаю в админке. Стоит ли рисковать самым минимальным тарифом, или лучше сразу брать что-то мощнее?  Хотелось бы услышать реальный опыт тех, кто уже переходил с обычного хостинга на бюджетный VPS и понял, насколько это оправдано.

Rennix Дата: Пт, 05-12-2025, 15:24 | Допис # 2
Рядовой
Україна
Дописи: 8
Минимальный VPS 1 ядро, 1 ГБ RAM это очень рискованно для трех сайтов на WordPress. WordPress сам по себе достаточно прожорлив, плюс тебе нужна будет операционная система и веб-сервер Nginx, Apache. 1 ГБ памяти быстро забьется, и сайты начнут использовать своп, что приводит к сильным лагам. Если сайты не сильно оптимизированы, при заходе даже нескольких пользователей одновременно они могут начать тупить. Если хочешь держать три WP-проекта, я бы советовал минимум 2 ГБ RAM и 2 ядра процессора. Экономия на минимальном тарифе часто приводит к покупке более мощного позже, то есть к двойной оплате. К тому же любые плагины кэширования или безопасности могут ещё сильнее нагружать слабый сервер, ухудшая стабильность работы сайтов.

beketovalim Дата: Пт, 05-12-2025, 15:26 | Допис # 3
Рядовой
Україна
Дописи: 5
Я пробовал держать три своих проекта один самописный, два на WordPress на VPS с 1 ГБ RAM. В итоге постоянно приходилось что-то перезапускать, особенно если на одном из сайтов случался небольшой всплеск посещаемости. Главное в недорогом VPS это диск. Ищи тарифы, где предлагают NVMe диски. Они намного быстрее обычных SSD, что компенсирует недостаток RAM за счет высокой скорости дисковых операций, особенно при работе с базой данных. Если ты хочешь стабильности, выбирай VPS с KVM-виртуализацией, а не OpenVZ, так как KVM дает более гарантированные ресурсы. Если же сайты хорошо кэшируются, то 1 ГБ может хватить, но это очень тонкий лед. Бери 2 ГБ, это золотая середина для твоего  случая.

dorenyurist Дата: Пт, 05-12-2025, 15:29 | Допис # 4
Рядовой
Україна
Дописи: 4
Цитата akhamsa ()
У меня сейчас три небольших сайта на дорогом виртуальном хостинге. Хочу сэкономить и перевести их на VPS. Смотрю на самые дешевые тарифы VPS. Кто брал недорогой VPS, реально ли такой конфигурации хватает, чтобы держать несколько не сильно нагруженных сайтов без лагов? Мои сайты работают на WordPress, трафик небольшой, но не хочется, чтобы они тормозили при обновлении или в моменты, когда я что-то делаю в админке. Стоит ли рисковать самым минимальным тарифом, или лучше сразу брать что-то мощнее?  Хотелось бы услышать реальный опыт тех, кто уже переходил с обычного хостинга на бюджетный VPS и понял, насколько это оправдано.

Для твоего стека, три WordPress-сайта, минимальный тариф 1/1 ГБ будет работать, но без запаса, и при малейшей нагрузке ты столкнешься с лагами из-за нехватки оперативной памяти. Лучше сразу брать VPS с 2 ГБ RAM и 2 ядрами. Это даст тебе возможность поставить кэширующий сервер, например, Redis или Memcached и веб-сервер Nginx, который сильно разгрузит систему. Обязательно обрати внимание на тип диска, NVMe обеспечит низкую задержку, что критично при работе с базами данных всех трех твоих сайтов.
Если ты хочешь найти лучшие VPS/VDS серверы https://thehost.ua/vps_vds/plans  то смотри на те, где гарантируется высокая частота процессора и KVM-виртуализация. Это обеспечит лучшую стабильность. В итоге, если ты хочешь тянуть несколько сайтов без лагов, не экономь на RAM. Лучше переплатить немного за 2 ГБ, чем постоянно бороться с зависаниями и медленной работой админки. Самостоятельное администрирование VPS требует запаса ресурсов для комфортной  работы.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright "Bank e-Day" © 2026