РЕМОНТ и все что с ним связано
|
|
terabyt |
Дата: Вт, 18-12-2007, 10:13 | Допис # 1 |
Лейтенант
Україна
Група: Модератори
Дописи: 314
Статус: Offline |
Я думаю эта тема всех касается у кого есть квартира\дом и он там затеивал ремонт.... Добавлено (18-12-2007, 10:13) --------------------------------------------- Меня интересует система отопления в доме, а конкретнее использование ее с насосом и термодатчиком: дома вся система отопления запущена с установленным циркуляционным насосом и вот чтобы не гонять целыми сутками насос решил поставить отдельно термодатчик, чтобы иногда отключал насос, в зависимости от температуры. Кто знаком с такой системой, подскажите где лучше установить термодатчик и принцип его работы.
|
|
|
|
s1on |
Дата: Вт, 18-12-2007, 22:14 | Допис # 2 |
Майор
Україна
Дописи: 1239
датчик электронный или механический?? у меня был и тот и другой!! механический работет оч просто! биметаллическая пластина расширятся или сжимаеться и давит на микровыключатель или не давит соответственно!) выставил один раз допустим на 22 и все !! электронный программируеться на определенную температуру! в зависимости от сложности датчика можно создавать прогаммы работы! например в будние дни 3 режима температуры Днем-18 (экономим) за час до прихода домой 23 и на ночь 21 чтоб не жарко было спать!! а на выходные отключаем экономию и остаеться 2 режима! настраиваеться датчик как правило один раз и дальше работет сам!! также можно в ручную ставить нужную температуру без всяких программ! что касается места установки то лично у меня он установлен в проходной комнате без дверей! чаще всего датчики ставят в комнатах которых проводят больше всего времени!
|
|
|
|
terabyt |
Дата: Пт, 21-12-2007, 12:19 | Допис # 3 |
Лейтенант
Україна
s1on, это ты описал, наверное, систему которая полностью отслеживает температуру окружающей среды и регулирует температуру с помощью котла. А меня интересует включение отключение насоса. Датчик механический и на котле температуру(положение регулятора) выставляю вручную. Я так понимаю: Есть датчик, у которого термоэлемент крепится к трубе отопления (обратка или подача ?), а на клемы №1 датчика подается фаза 220В, и клема №2 соединяется с насосом(принцип работы выключателя, управлямого термопарой). К примеру выставляем на датчике 40 градусов, насос включается, и вот пока температура на термопаре не достигнет 40 гр. насос будет работать, как только достигла - насос отключается. Потом термопара остывает и насос опять включается. (пример из личных экспериментов ). Так вот меня конкретно интересует, где лучше закрепить термопару (подача, обратка), и какая градусная разница от выключения до включения, или время.
|
|
|
|
s1on |
Дата: Пт, 21-12-2007, 18:59 | Допис # 4 |
Майор
Україна
а чо эт за котел такой?? разве он сам не может управлять насосом!! мой BOSH перед тем как включить горелку включает насос и после нагрева до заданной температуры выключает газ, а уж потом выключает насос! но уж если нет управлния в котле то насос надо ставить на обратке, чтоб холдую воду подавал быстрее к теплообменнику!! |
|
|
|
terabyt |
Дата: Сб, 29-12-2007, 08:19 | Допис # 5 |
Лейтенант
Україна
Quote (s1on) а чо эт за котел такой?? Ну у меня поскромнее чем твой - "Житомир-150", и встроеного насоса в нем нету. А вот насос уже установили, парвда на подаче (я так думаю разницы нет, хоть в комнате ставь, круг то замкнутый получается).
|
|
|
|
s1on |
Дата: Сб, 29-12-2007, 12:43 | Допис # 6 |
Майор
Російська Федерація
Quote (Vint-Volchansk) я так думаю разницы нет, разница есть но не большая!! просто когда насос сразу нагнетает холодную воду в котел то эффективнее и быстрее прогрев получаеться!!!! |
|
|
|
Warcraft |
Дата: Пн, 14-01-2008, 13:24 | Допис # 7 |
Лейтенант
Україна
Група: Перевірені
Дописи: 516
К выше сказанному добавлю: у VanO, по моему, отец большой специалист в области ремонта, и отоплений в частности.
ЛЮБЛЮ П-И-В-О ! ! ! |
|
|
|
Albatros |
Дата: Вт, 19-08-2008, 15:31 | Допис # 8 |
Україна
Група: Гості
|
А кто подскажет где в Волчанске можно заказать с доставкой бетона бетоновоз (миксер)? Интересует название конторы и номера телефонов. |
|
|
|
Гость |
Дата: Ср, 20-08-2008, 08:17 | Допис # 9 |
Україна
|
[b]Albatros[/b], поищи по Харьковским порталам\обїявлениям, в Волчанске такое навряд |
|
|
|
Warcraft |
Дата: Ср, 27-08-2008, 12:20 | Допис # 10 |
Лейтенант
Україна
Група: Перевірені
Дописи: 516
Да, в Волчанске такого ещё нету, точнее уже нету.... Искать надо в Харькове, вот например, попробуйте тут - 8-0572-954-651 8-0572-954-651 И кстати, там один из менеджеров, девушка, родом из Волчанска.
ЛЮБЛЮ П-И-В-О ! ! ! |
|
|
|
Гость |
Дата: Пн, 01-09-2008, 15:21 | Допис # 11 |
Сполучені Штати
|
[quote=Warcraft]К выше сказанному добавлю: у VanO, по моему, отец большой специалист в области ремонта, и отоплений в частности. [/quote] ТОЧНО, ТОЧНО !!!!!!!! И не только отец, а ещё и зять. ВОТ ИХ ТЕЛЕФОНЫ 8(093)8302955 И 8(066)5143282 ---САША Кому чего надо звоните. |
|
|
|
сеня9537 |
Дата: Пт, 04-03-2011, 21:44 | Допис # 12 |
Рядовой
Україна
Група: Користувачі
Дописи: 1
Выполним любые виды сантехнических работ ,изготовление ворот и других видов металлокострукций,замена котлов.Цены договорные.Телефон 0983650103,0951966085 |
|
|
|
qwentin |
Дата: Пт, 06-05-2011, 18:13 | Допис # 13 |
Рядовой
Україна
Дописи: 4
Оказываем услуги по бурению скважин на воду любой степени сложности !!! Бурение скважин!!! -на песок -на известняк -в помещении -на улице с применением пластиковых труб и специального фильтра !!! Установка насосных станций и разводка системы водоснабжения по дому . Также оказываем услуги по монтажу систем отопления и водоснабжения с применением пластиковых труб "EKOPLAST" Установка отопительных приборов !!! тел.0636912943 4 -28 -62 |
|
|
|
kiris800 |
Дата: Чт, 11-02-2021, 15:59 | Допис # 14 |
Рядовой
Бєларусь
_________________________________________________________________ очень интересно
_________________________________________________________________ |
|
|
|
andreynovozhilovv89 |
Дата: Нд, 21-03-2021, 14:53 | Допис # 15 |
Рядовой
Російська Федерація
Здравствуйте, в паркетпоиске, какого только покрытия нет – паркет, пробка, ламинат. Это магазин в Киеве со скидками https://parketpoisk.ua/catalog/kovrolin/ Там в основном иностранные бренды – бельгия, германия. Я брал ковролин Балту и этим настилом очень доволен – комфортно, мягко. Убираю раз в месяц моющим пылесосом, а отдельные пятнышки удаляю ванишем. Так уже год, как положили.
Допис відредаговано andreynovozhilovv89 - Нд, 21-03-2021, 14:55 |
|
|
|