Профессиональный праздник военных и гражданских авиаторов и работников авиационной промышленности и транспорта – День авиации празднуется в последнюю субботу августа. Праздник установлен Указом Президента Украины № 305/93 от 16 августа 1993 г. Воздушное движение Украины охватывает 5 районов полетной информации общей площадью 729,8 тыс. кв. км. В Украине создана объединенная гражданско-военная система организации воздушного движения. Украина - государство с полным авиационным циклом, имеющее эффективную систему государственного регулирования авиации, собственное профильное образование, предприятия самолетостроения, развитую сеть аэропортов и современную аэронавигационную систему. г.Волчанск имеет славное авиационно прошлое. Поздравляем всех с этим праздником. Однако дата эта не является единой, так Всемирный день авиации и космонавтики отмечается 12/04; Международный день гражданской авиации - 06/12 .
Да а когда-т в Волчанске бывали авиапраздники,да что в Волчанске, в Б.Колодце помню празднования такие закатывали! Жалко что те времена ушли, Жалко не именно те годы а события тех лет которые сейчас бы были не лишними пусть и повторяющимися из года в год! Волчанск - навсегда!
Ой, я тоже помню этот праздник . Отец техником по самолётам работал, и мы с детства на тусовках были. На Донец с ночёвкой ,с семьями всей бригадой. У них своё место с домиками.Я там первый раз плавать научилась. Милые дядечки из ДОСААФа С ПРАЗДНИКОМ.Отец по-моему во 2 бригаде работал.
На Донец с ночёвкой ,с семьями всей бригадой. У них своё место с домиками.Я там первый раз плавать научилась.
Да-а-а-а! Профилакторий на С.Донце помню-помню! Тоже время проведенное там было классным! Эмоций, ощущений на всю жизнь! Зачем всё разваливать надо было? Точнее, зачем - понятно, а вот почему позволили?!! Волчанск - навсегда!