Меню сайта
Форма вхіда
Міні чат
ХТО НА ФОРУМІ?
Сегодня были:
{IF}
ТОП ФОРУМОВ
{ENDIF}{IF}
Фотоальбоми
{ENDIF} {IF}
Сервисы
{ENDIF} {IF}
Пошук на форумі
 
{ENDIF} {IF}
-----
{ENDIF}
ВОВЧ@НСЬК Сб, 29-04-2017, 07:34
Вітаю Вас Гость | RSS
Кто автор?
 

[Нові дописи · Участники · Правила форума · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форуми » ВІДПОЧИНОК НА ПЕЧЕНІЗЬКОМУ ВОДОСХОВИЩІ /ОТДЬІХ НА ПЕЧЕНЕЖСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ » Жилье на берегу, коттеджные и дачные поселки » Коттеджные городки - общая информация (Полностью не реализован ни один проект коттеджных поселков!)
Коттеджные городки - общая информация
volchansk Дата: Нд, 07-06-2009, 17:46 | Допис # 1
Admin
Україна
Група: Модератори
Дописи: 1175
Статус: Offline
Преимущества коттеджного поселка:

* Вы приезжаете отдыхать и наслаждаться жизнью, а всю работу по организации отдыха и созданию всех условий для комфортного отдыха берет на себя профессиональная управляющая компания.
* Предоставьте нам Ваши заботы по вывозу мусора, уборке участков, озеленению и ландшафтному дизайну территории.
* Компания берет перед жителями коттеджного поселка обязательства по организации круглосуточной охраны территории, вывоза мусора, а также организации всех процессов для комфортного отдыха.
* Развитая инфраструктура, полный перечень коммуникаций, наличие торгового центра и развитой сферы обслуживания, создатут все условия для комфорта.
* Наличие профессиональной управляющей компании позволят существенно снизить затраты на эксплуатационные расходы.

-------------------------------------

Сделки на рынке загородной недвижимости в регионах практически отсутствуют. Но, несмотря на кризис, эксперты считают этот рынок очень перспективным

Особенности коттеджестроения

В отличие от киевского региона, строительство индивидуального жилья в Украине по-прежнему подчиняется консервативным законам. Жители регионов привыкли строить сами, подешевле и пооригинальнее. Например, если киевский бизнесмен готов переплатить, лишь бы все вопросы по проекту, согласованиям и коммуникациям были решены за него, то выходец из региона, особенно западного, сэкономит и сделает все самостоятельно. Кроме того, для горожан - выходцев из села, коих в областных центрах большинство, приоритетом остается городская квартира, а "домик в деревне" у них и так есть.
Тем не менее в последние несколько лет в пригородах крупных украинских городов были анонсированы десятки проектов коттеджных поселков. Более того, усилиями маркетинга и рекламы, а также благодаря столичной моде на коттеджестроение, большая часть коттеджей (грубо говоря, проектов домов с участками. - Ред.) в них даже была распродана.
Но финансовый кризис заставил застройщиков пересмотреть планы по вводу в строй коттеджных городков как в Киеве, так и в регионах. Темпы возведения уже строящихся коттеджей упали, а начало строительства планируемых поселков было отложено. Вследствие задержки с появлением коттеджных городков в регионах, количество тех из них, которые будут заселены в ближайшее время, по-прежнему измеряется единицами.

Вокруг Печенежского водохранилища имеется относительно немного коттеджных городков, находящихся на стадии завершения далекой от финишной. Несмотря на это, сегмент коттеджной застройки выглядит интересным.

Коттеджные городки первой волны получаются не совсем удачными - ни у строителей, ни у покупателей нет необходимого опыта. Для клиентов это больше имиджевая покупка, чем необходимость. Критерием благосостояния в период докризисной потребительской экономики считался огромный дом площадью свыше трех сотен квадратных метров.

До кризиса землю под индивидуальное строительство приобретают семейные пары возрастом от 28 до 35 лет с совокупным уровнем доходов 5 тыс. долларов в месяц. После покупки квартиры, а также хотя бы одного автомобиля на двоих семья брала земельный участок с отсрочкой строительства на полтора года, чтобы собрать деньги на первоначальный взнос. В подавляющем большинстве случаев покупатели обращались в банк за кредитом под будущий коттедж или земельный участок, не особо обращая внимание на наличие инфраструктуры. Сейчас же ажиотаж и очередь покупателей с заемными деньгами исчезла и застройщики сидя без работы стали гораздо сговорчивее.

Учитывая кризисные реалии, на первое место вышли вопросы комфорта и экономии, - для семьи из четырех человек оптимальным по площади и комфортным для проживания считается коттедж до двухсот квадратных метров с большой придомовой территорией.

Покупатели хотят получить не только квадратные метры на свежем воздухе с соснами за окном, но и хорошую инфраструктуру.

Организовать качественную инфраструктуру индивидуальным застройщикам или их небольшим группам не позволяет и небольшая общая площадь земельных участков. Даже удобный для локального инвестора-застройщика проект на 20-30 гектаров, позволяющий минимизировать риски, не позволяет в полной мере создать необходимую инфраструктуру.

Супермаркеты, фитнес-центры, больницы, детские сады на территории небольших коттеджных поселений - пока только мечта, хотя многие застройщики на начальном этапе строительства о таких услугах заявляют. Но найти в одной зоне локального строительства достаточное число детей школьного возраста, чтобы проект строителства школы себя оправдал, непросто. Тем более что дети из элитных коттеджей обычно обучаются в престижных лицеях города.

Коттеджные поселки - это городская жизнь на земле. Самой оптимальной является площадь 75-100 гектаров под один поселок. В этом случае поселок уже можно зонировать: элитные особняки, дома бизнес-класса, таун-хаусы (две-четыре квартиры в одном доме), а также, скажем, теннисные корты и бассейн для общего пользования. Такой подход позволяет привлечь к проекту людей с различным уровнем доходов.

Почти все поселки работают по европейскому принципу, то есть потенциальный житель обязуется не заводить никаких домашних животных, кроме кошек и собак, не разводить огород - только клумбы и сад. Но на этом европейский подход, к сожалению, заканчивается.

Сделки на рынке коттеджных поселков Харькова практически отсутствуют. И это несмотря на то, что стоимость предлагаемых коттеджей, по сравнению с летом 2008 г., снизилась на 30-50%. В частности, если в минувшем году за 1 кв.м в большинстве анонсированных коттеджных городков просили $1,3-2,5 тыс., то сейчас реально найти предложения менее чем по $1 тыс. за 1 кв.м.

При строительстве загородного дома себестоимость квадратного метра составляет около 800 долларов, 10-15% от этой суммы уходит на подведение инженерных сетей и коммуникаций, еще 10-15% - стоимость земли, остальное приходится на строительные работы. Около пяти процентов от себестоимости идет на развитие инфраструктуры села, расположенного около городка.

К каждому участку городка подведены все коммуникации, и покупатель может построить особняк по индивидуальному проекту. Не строят у нас и в формате "бутик-поселок", когда дом сдается полностью укомплектованным - от мебели до вазы на журнальном столике. Из-за однообразности форматов в Украине этот сегмент не является массовым, хотя загородные дома для граждан многих стран - не вопрос престижа, а нормальная организация жизненного пространства.

Добавлено (07-06-2009, 16:35)
---------------------------------------------
В Харькове развитие рынков земли и коттеджных городков в пригородах началось позже, чем в других регионах, вследствие чего земля долго оставалась недооцененной. Причина — наличие крупных пригородных поселков, земли которых удовлетворяли спрос на индивидуальное строительство. Тем не менее с приходом столичных девелоперов в Харькове началось освоение ранее не застроенных пригородных территорий, особенно лесопарковой зоны на севере города.
Ныне под Харьковом запланировано строительство более десятка коттеджных городков. Крупнейшим из них должен был стать поселок “Европейский”, концепцию которого разрабатывала киевская компания “СВ Девелопмент”. В 11 км к юго-востоку от Окружной дороги на участке площадью 126 га должны были расположиться 500 коттеджей и 132 таунхауса площадью 150-280 кв.м. Но в связи с финансовым кризисом строительство поселка так и не было начато, и, видимо, к работам приступят не раньше его окончания. К слову, “Европейский” — не единственный проект, над концепцией которого работала компания “СВ Девелопмент”. Она также выступила автором проекта коттеджного поселка “Березовая роща” в северном направлении от Харькова. Там на 11 га планировалось построить 42 коттеджа площадью 260-400 кв.м.
Значительно дальше продвинулось строительство поселков “Ренессанс Парк” на северной окраине города и “Затишье” — на юго-восточной. В частности, в первом коттеджном городке (застройщик — “Монолит Строительный Альянс”, г.Харьков) на площади 4,4 га должны расположиться 6-этажный дом, восемь 2-этажных таунхаусов и 15 коттеджей площадью 450 кв.м. Второй городок занимает участок в 2,8 га, на которых должны разместиться 23 коттеджа площадью 274-384 кв.м.
Достраивается городок таунхаусов “Сокольники” в одноименном лесопарке (застройщик — компания “ТММ”, г.Киев). Здесь на 1 га расположены пять трехэтажных жилых комплексов.
Еще несколько поселков планируют построить на северной и северо-восточной окраинах Харькова. В частности, о строительстве коттеджного городка “Лесная Тропинка” в северном направлении заявляла компания “Инвестор Элит Строй” (г.Харьков). В поселке на территории 18 га должны расположиться 153 коттеджа площадью 271-449 кв.м. Коттеджный городок “Серебряный ручей” планируют построить в с.Циркуны у северо-восточной окраины города. На 40 га должны разместиться 300 двухэтажных коттеджей площадью 160-345 кв.м. Застройщик — ООО “Корвет-С” (г.Харьков) — намерен завершить строительство поселка в 2012 г.
Среди других, пока не реализованных проектов — коттеджные городки “Пальмира” в жилом массиве Алексеевка (4,8 га, более 40 коттеджей), “Резиденция” (1,2 га, 65 коттеджей) и “Флоринка” (4,5 га, 20 коттеджей) в Дергачевском направлении, “Сосновый Берег” вблизи пос.Старый Салтов (3 га, 25 коттеджей) и др.
“В Харькове полностью не реализован ни один проект коттеджных поселков, а проекты, начало строительства которых было запланировано на начало 2009 г., приостановлены на неопределенный срок”, — констатирует Наталья Черная, аналитик группы компаний “Проконсул” (г.Харьков; консалтинг; с 2000 г.; 87 чел.). По ее словам, сделки на рынке коттеджных поселков Харькова практически отсутствуют. И это несмотря на то, что стоимость предлагаемых коттеджей, по сравнению с летом 2008 г., снизилась на 30-50%.

Добавлено (07-06-2009, 17:46)
---------------------------------------------
Порядок проведения сделки
В коттеджных поселках обычно предлагаются два типа приобретения земельных участков:

1.Участки с госактами, продажа осуществляется путем передачи права собственности на земельный участок клиенту.

2.Участки которые приобретаются через субаренду, передаются клиенту в субаренду на период строительства коттеджа, после окончания строительства и ввода в эксплуатацию, осуществляется приватизация земельного участка. Получение права собственности на участки данного типа производится согласно порядку приобретения земельного участка через субаренду.

Порядок приобретения земельного участка и коттеджа в коттеджных поселках (касается участков, на которых еще не начато строительство)

1. Выбор земельного участка, оформление и регистрация заявки.

2. Получение выбранного земельного участка в субаренду:
2.1. Вступление в жилищно-строительный кооператив;
2.2. Оплата вступительного паевого взноса;
2.3. Заключение договора субаренды земельного участка на 49 лет и регистрация его в Государственном земельном кадастре;
2.4. Передача Покупателю функций Заказчика строительства на данном участке.

3. Изготовление документации для строительства коттеджа.
3.1. Выбор или разработка проекта коттеджа, благоустройства территории, подключения к инженерным сетям;
3.2. Получение необходимых технических условий;
3.3. Согласование проекта и получение разрешения на строительство.

4. Строительство и ввод в эксплуатацию коттеджа.
4.1. Заключение договора подряда на строительство коттеджа, благоустройство территории, подключение сетей.
4.2. Оплата денежных средств согласно графика.
4.3. Приемка построенного здания в эксплуатацию.
4.4. Оформление техпаспорта и свидетельства на право собственности на готовый объект.

4. Оформление права собственности на земельный участок:
4.1. Обращение в Старосалтовский поселковый (или соответсвующий сельский) совет с заявлением о бесплатной приватизации земельного участка, на котором находится недвижимое имущество ( в соответствии со статьей 121 Земельного кодекса Украины);
4.2. Оформление технической документации на земельный участок;
4.3. Получение разрешения сессии поселкового совета на бесплатную приватизацию земельного участка.
4.4. Получение государственного акта на приватизированный земельный участок.

 
Гость Дата: Ср, 06-01-2010, 14:54 | Допис # 2
Україна
Група: Гості





wacko wacko wacko cry
 
Форуми » ВІДПОЧИНОК НА ПЕЧЕНІЗЬКОМУ ВОДОСХОВИЩІ /ОТДЬІХ НА ПЕЧЕНЕЖСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ » Жилье на берегу, коттеджные и дачные поселки » Коттеджные городки - общая информация (Полностью не реализован ни один проект коттеджных поселков!)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright "Bank e-Day" © 2017