Меню сайта
Форма вхіда
Міні чат
ХТО НА ФОРУМІ?
Сегодня были:
{IF}
ТОП ФОРУМОВ
{ENDIF}{IF}
Фотоальбоми
{ENDIF} {IF}
Сервисы
{ENDIF} {IF}
Пошук на форумі
 
{ENDIF} {IF}
-----
{ENDIF}
ВОВЧ@НСЬК Пн, 14-10-2019, 23:25
Вітаю Вас Гость | RSS
Кто автор?
 

[Нові дописи · Участники · Правила форума · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форуми » ВОВЧАНСЬК: повсякденності/повседневності » СПОРТ и ТУРИЗМ » виндсерфинг зимой (с сайта http://www.windalser.com/)
виндсерфинг зимой
bes-kh Дата: Нд, 24-06-2007, 11:13 | Допис # 1
Лейтенант
Україна
Група: Модератори
Дописи: 521
Статус: Offline


Если вы решили заняться виндсерфингом и хотите вкусить всю прелесть сильного ветра и полета над волнами, вам необходимо готовиться к этому еще зимой. Виндсерфинг - это вид спорта который связан со значительными нагрузками, неотделимыми от получения кайфа, поэтому тренированные мышцы вам не повредят.

Не забывайте, что нагрузки виндсерфиста крайне неравномерны. В слабый ветер атлетическая подготовка не нужна, но хороший порыв ветра потребует интенсивной работы мышц. К тому же, ожидание сильного ветра на берегу тоже не способствует улучшению спортивной формы, а вот переноска доски и паруса может оказаться неприятной неожиданностью вне зависимости от ветра, если вы не привыкли к физическим нагрузкам.

Неплохо в межсезонье заниматься любыми видами спорта - была бы регулярная нагрузка, однако хорошо бы знать некоторые осбенности виндсерфистских тренировок, чтобы выбрать максимально эффективные упражнения.

При хождении на доске работают практически все основные группы мышц, однако основную нагрузку получают мышцы спины, бедер и особенно рук. К тому же, советуем позаботиться о позвоночнике - недаром его называют "стволом жизни", а при хождении на доске именно позвоночник передает энергию порыва ветра от паруса к доске через систему руки-позвоночник-ноги.

Поэтому я рекомендую при "сухопутных" тренироваках уделить основное внимание так называемому мышечному корсету - мышцам пресса и спины. Не ограничивайтесь только верхним или нижним прессом, тренировка должна быть комплексной.

Для верхнего пресса: - лежа на спине, ноги согнуты в коленях, вытянутые руки за головой, голова лежит на руках, отрывуте верхнюю часть туловища от пола. Внимание! Поясница прижата к полу! Работает только грудной отдел! Хороший результат: 50 повторений. Для нижнего пресса: - лежа на спине, руки за головой, пднимать прямые ноги до угла примерно в 45 градусов. Хороший результат: 50 повторений. Можно заменить это упражнение: - исходное положение - вис на шведской стенке. Поднимать прямые ноги до горизонтального положения. Хороший результат: 20 повторений.

Для спины я рекомендую два основных упражнения из исходного положения лежа на спине: - поднимать верхнюю часть корпуса и одновременно разводить руки в стороны. Хороший результат: 40-50 раз - одновременно поднимать правую руку и левую ногу, затем такое же количество повторений для другой руки и ноги. Внимание! Голова прижата к руке и верхняя часть туловища поднимается вместе с рукой. Хороший результат: по30 раз для каждой стороны.

Если вы хотите получить более подробную информацию или позаниматься вместе с нами в зале, звоните по тел. (8067) 576-06-45 и читайте наш журнал.

Кроме занятий в зале, мы иногда катаемся на ледовом виндсерфере:



 
Форуми » ВОВЧАНСЬК: повсякденності/повседневності » СПОРТ и ТУРИЗМ » виндсерфинг зимой (с сайта http://www.windalser.com/)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright "Bank e-Day" © 2019