Меню сайта
Форма вхіда
Міні чат
ХТО НА ФОРУМІ?
Сегодня были:
{IF}
ТОП ФОРУМОВ
{ENDIF}{IF}
Фотоальбоми
{ENDIF} {IF}
Сервисы
{ENDIF} {IF}
Пошук на форумі
 
{ENDIF} {IF}
-----
{ENDIF}
ВОВЧ@НСЬК Вт, 23-05-2017, 03:01
Вітаю Вас Гость | RSS
Что здесь изображено?
 

[Нові дописи · Участники · Правила форума · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форуми » ВОВЧАНСЬК: повсякденності/повседневності » ВЛАСТЬ и ПОЛИТИКА /влада та політика » «Свобода слова по-Волчански»
«Свобода слова по-Волчански»
raptor Дата: Чт, 16-12-2010, 10:20 | Допис # 1
Рядовой
Україна
Група: Перевірені
Дописи: 6
Статус: Offline
Хочу вынести на общественное обсуждение волнующий абсолютное большинство наших соотечественников вопрос о праве человека на свободу слова и мысли.
Я не думаю, что найдется в Украине еще такая редакция газеты, причем не из числа так называемой «желтой прессы», которая занимается тем, что, используя свое монопольное право в районе, нарушает права человека, притесняя свободу слова и мысли, не дает возможности жителям територриальной громады, избирателям знать и знакомиться с результатами деятельности органов местной власти и своих избранников во власти. Я считаю это одним из важнейших и ключевых вопросов. За это боролись предыдущие поколения, настоящие и будут бороться далее.
До глубины души волнует тот факт, что в 2010 году Нобелевскую премию мира Нобелевский комитет присудил гражданину Китая, который сидит в тюрьме и по этой причине даже не мог получить ее. Это свидетельствует о том, насколько важным является вопрос о соблюдении прав человека на свободу слова и мысли. В истории нашей страны этот вопрос разрешался всегда неоднозначно.
Хочется сказать, что на современном этапе развития нашего общества печатные средства массовой информации в Украине как и все органы, их должностные лица обязаны действовать исключительно в рамках закона и не посягать при этом на конституционные права и свободы человека и гражданина.
Это правильно, что есть Конституция и Законы, которые гарантируют гражданину и человеку право на свободу слова и мысли. Поэтому настоящее равно как и будущее поколение благодарны за это всем патриотам нашего государства, которые смогли отстоять такое право.
Не буду ставить под сомнение, что свобода слова и мысли дает возможность каждому реализовать себя, в том числе и в такой важной для общества и государства области, как участие в управлении делами территориальной громады.
Жители громады имеют неотъемленное право знать, чем занимаются их избранники во власти, как они выполняют свои обещания и обязанности, и в то же время оценить на сколько они были правы, когда доверили своим избранникам возможность осуществлять власть на територрии громады. И таким образом реализовать свое право избирать.
Без сомнения, что реализация права на свободу слова и мысли, дает возможность свободного доступа к печатным средствам массовой информации, в которых каждый может публиковаться.
Но не все так хорошо обстоит дело со свободой слова и мысли в городе Волчанске Харьковской области, поскольку редакция районной газеты «Хлібороб», не дает возможности некоторым лицам, избранным территориальной громадой в местную власть, донести до избирателей результаты своей деятельности на выборной должности, а гражданам препятствует знать все об этих результатах.
Мотивы здесь могут быть разные, не хочется их даже обсуждать. Но знаю точно, что все, какие бы они ни были, все они низменные.
Пусть с ними борется их обладатель, который ими руководствуется в жизни, это его вопрос, ему самому решить как поступать и действовать.
Дело в том, что как стало известно из источников, близких к самой редакции газеты «Хлібороб», накануне выборов в местные органы власти действующий городской голова Волчанска обратился в газету с просьбой опубликовать отчет о его деятельности за весь период своей каденции – с 2006 по 2010 годы.
О том, что самое высокое должностное лицо в городе Волчанске, которого избрали жители громады, имеет право на опубликование отчета о своей деятельности, не может быть сомнений. К тому же представить всем избирателям такой отчет его обязывает Закон. В тоже время закон обязывает прессу в Украине, в том числе и районную газету «Хлібороб» не препятствовать городскому голове в опубликовании отчета, а жителям города и района - знакомиться с этим отчетом на страницах газеты.
Но, газета «Хлібороб» поставила себя выше Конституции и Законов Украины. Она решила, что избиратели не должны знать о том, чем занимался городской голова все четыре года, что было сделано для них, на сколько было оправдано их доверие на предыдущих выборах, запретила и не напечатала отчет городского головы.
Для справки еще хочется сказать, что соучредителем газеты «Хлібороб» является в том числе и городской совет. Здесь казалось бы и отказывать не надо, поскольку все и так понятно, что нужно печатать.
Меня беспокоит лишь одно, с какой легкостью газета «Хлібороб» взяла на себя функции суда, что в принципе не позволительно, запретила городскому голове реализовать право на свободу слова и мысли, а всем жителям города и района - знакомиться со страниц районной газеты с результами его деятельности.
Вот и ДЕЛА! Зачем тогда Конституция и Законы, когда возможен самосуд в редакции газеты «Хлібороб».
Так не далеко и до того момента, когда в газете «Хлібороб» будут принимать и другие, в том числе и судебные решения. Это очень напоминает некоторые горькие моменты нашей насыщенной разными событиями истории, когда судебные решения принимали не только судебные органы.


Допис відредаговано raptor - Чт, 16-12-2010, 10:24
 
Гость Дата: Чт, 16-12-2010, 12:16 | Допис # 2
Україна
Група: Гості





Правильно пишет.

Додано (16-12-2010, 12:16)
---------------------------------------------
А действительно, почему на День мысцевого самоврядування поздравления от райдержадминистрации и райрады. Где горсовет ? Его уже нет ? Или что. Стыд и позор. Был горсовет в газете, а теперь пропал. Пропал с предвыборной кампании по сегодня. Как только стал не той партии. Геть цензуру. Мы уже жили при однопартийной системе, а в Германии был тоже фюрер. К чему это привело мы видели. Пусть на страницах газеты будут представлены разные взгляды. Посмотрите на последнюю страницу газеты внизу. Там написано, что засновниками газети "ХЛИБОРОБ" є райдержадміністрація, раонна рада, міська рада. Где материалы горсовета ? Почему перекрыли информацию. Или мы уже размещаем только то что прикажут.
Хорошо, что есть интернет и любой может высказать свое мнение. Тут цензуры нет.

 
Гость Дата: Чт, 16-12-2010, 18:02 | Допис # 3
Україна
Група: Гості





Интернет выручает.Но не все имеют доступ к нему.Плохо то,что жители города не получают информацию о том,что творят депутаты-регионалы в горсовете.Потеряли совесть полностью и спокойно смотрят в глаза тем,кто выбирал мера,доверил ему город.Ну что-же дорогие земляки-"Что посеешь,то и пожнешь".А И.Захаров(он же З.Игорев) "шестеркой" был,есть и будет.
 
Гость Дата: Пт, 17-12-2010, 13:38 | Допис # 4
Україна
Група: Гості





по прошествии новогодних праздников весь собранный материал о "деятельности" как регионалов, так и "регионалов - притворщиков" (Перекопский и т п) будет рассмотрен на уровне. и будет устроена показательная порка. подрыв имиджа Партии Регионов - серьезный проступок.
Готовьте вазелин, товарисчи!
 
Гость Дата: Пн, 27-12-2010, 22:46 | Допис # 5
Україна
Група: Гості





Сегодня решил еще раз просмотреть форум по "Выборы городского головы 2010".Многие предположения наших земляков сбываются.Народ все видит,анализирует,понимает.
 
Слава Дата: Нд, 23-01-2011, 13:00 | Допис # 6
Рядовой
Російська Федерація
Група: Користувачі
Дописи: 1
Статус: Offline
Какая свобода слова? О чём вы говорите?!
 
Гость Дата: Ср, 26-01-2011, 22:23 | Допис # 7
Україна
Група: Гості





Оце посеяли!!!! интересно что вырастет?! .... ну ничего дождемся очередных выборов, они еще какого-нибудь гавнишка выльют на оппонентов, людишки опять за них проголосуют, а потом будут удивляться: че так хреново живем?!
 
Гость Дата: Чт, 10-02-2011, 19:34 | Допис # 8
Україна
Група: Гості





Поздравляю всех участников форума"Опять власть поменялась" с закрытием форума.Ну, а кто-же администратор? Заходим в его профиль.Смотрим раздел "Фото".Находим фотографию работников налоговой.Спрашиваем кто их фотографировал.Ответ готов.
 
administrator Дата: Чт, 10-02-2011, 21:35 | Допис # 9
Генералиссимус
Україна
Група: Адміністратори
Дописи: 320
Статус: Offline
Quote (Гость)
форума"Опять власть поменялась"

так вот же он- http://volchansk.kh.ua/forum/34-1112-1

Бан за тупорылость!

Quote (Гость)
Заходим в его профиль.Смотрим раздел "Фото".Находим фотографию работников налоговой.

Бери дальше: находим фото работников милиции http://volchansk.kh.ua/photo/27
спрашиваем, кто их фотографировал, сопоставляем ответ с ответом работников налоговой службы. Радуемся своей крутизне. tongue Еще можно разыскать эту фотку: http://volchansk.kh.ua/photo....-0-3188

Додано (10-02-2011, 21:35)
---------------------------------------------
Для сомневающихся: администратор - это общий логин группы лиц-сотрудников компании, осуществляющей управление порталом, находящейся в Харькове


[url=http://photoholst.kharkov.ua/]Печать на холсте/url]
 
poryadok Дата: Вт, 15-02-2011, 06:50 | Допис # 10
Рядовой
Україна
Група: Перевірені
Дописи: 3
Статус: Offline
Затишье временное? Все устали?
 
WOLK-K Дата: Сб, 19-02-2011, 13:41 | Допис # 11
Сержант
Україна
Група: Перевірені
Дописи: 169
Статус: Offline
и как же теперь...? новые выборы? из кого выбирать будем?

заходите на сайт!
 
Гость Дата: Вт, 22-02-2011, 20:52 | Допис # 12
Україна
Група: Гості





Конечно новые выборы.Летом.Молодежи будет мало и поэтому начнется работа с бабулями.За ведро зерна выбор будет сделан правильный
 
Вовчанськи Хутора Дата: Ср, 23-02-2011, 07:09 | Допис # 13
Україна
Група: Гості





Гость -Украина$$$$$ Твои предложения , твои мысли, твои действия, а не язык, и всё будет гуд!
 
Гость Дата: Нд, 27-02-2011, 08:14 | Допис # 14
Україна
Група: Гості





=Но, газета «Хлібороб» поставила себя выше Конституции и Законов Украины. Она решила, что избиратели не должны знать о том, чем занимался городской голова все четыре года, что было сделано для них, на сколько было оправдано их доверие на предыдущих выборах, запретила и не напечатала отчет городского головы.=
А что вы удивляетесь ? Редакция,а это Захаров в одном лице ,а фактически это марионетки администрации -то что им говорят то они и малюють
И так кстати БЫЛО ВСЕГДА ! Что при Голубе было по другому ?Что при др редакторах была интереснее гезета-наивные вы люди Пересмотрите подшивки 70-90 та же история .Того же Захарова можно понять до пенсии доработать хочется да и лишние проблемы ему не нужны
Я хорошо знаю работников редакции и на 100 процентов уверен что не все они так думают о чем пишут а скорее всего наоборот !!!
Но при работе все хотят быть и в этом наша беда А вообщете мы слишком многого хотим от т н РЕДАКЦИИ А по отношению к бывшему мэру это конечно СВИНСТВО
Но мы такие какие есть и в этом наша беда
 
Форуми » ВОВЧАНСЬК: повсякденності/повседневності » ВЛАСТЬ и ПОЛИТИКА /влада та політика » «Свобода слова по-Волчански»
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright "Bank e-Day" © 2017