Меню сайта
Форма вхіда
Календар
«  Травень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Пошук
{IF}
Інші Новини
в мережі
Google.News
Google.blogs
Яndex.Блоги
RAMBLER
МЕТА.news
Новини на форумі ПОВСЕДНЕВНОСТИ: [19-06-2017] У пошуках якісного взуття.; [19-06-2017] Магазин электроники!; [21-12-2016] ЗЛІСНІ БОРЖНИКИ МОЖУТЬ ЗАЛИШИТ...;
Последние Новини
[29-02-2012] Владимир Немировский: Поменяли только ко... (0)
[26-02-2012] У Вас есть в продаже "Брехунець&quo... (0)
[24-02-2012] Начальником Волчанской межрайонной ГНИ н... (0)
[22-02-2012] ГПУ возбудила уголовное дело относительн... (0)
[21-02-2012] Община адвентистской Церкви г. Волчанска... (0)
[20-02-2012] Председатель Старосалтовского поссовета ... (0)
[20-02-2012] Волчанский маслоэкстракционный завод нар... (0)
[20-02-2012] За взятку задержан судья Волчанского рай... (0)
[16-02-2012] Школьница пыталась покончить с собой из-... (0)
ВОВЧ@НСЬК Чт, 14-12-2017, 16:54
Вітаю Вас Гость | RSS
Кто автор?  
 НОВОСТИ
Головна » 2011 » Травень » 30 » Апеляционный суд продлил содержание в сизо С.Салтовского головы Задорожной
Апеляционный суд продлил содержание в сизо С.Салтовского головы Задорожной
00:27
Апеляционный суд продлил содержание в сизо С.Салтовского головы П.Задорожной. Мотивация-влияет на свидетелей. Кто то ломает забор и пишет плохие слова на заборе гражданке взяткодательнице. Хотя говорят, что люди ламают проход к водохранилицу, котрый указанные взяткодатели закрыли нарушив закон. Кто знает ситуацию прокоментируйте или разместите фото.

Глава Черкасско-Лозовского сельсовета с февраля находился в следственном изоляторе за махинации с землей. Сейчас Павел Шаболтас вновь приступил к работе. В отличие от его коллеги - главы Старосалтовского поссовета Прасковьи Задорожной. Женщину задержали при получении взятки. Несмотря на тяжелое состояние здоровья, на чем настаивает защита, отпускать чиновницу из-под стражи суд отказывается. Жители Старого Салтова тем временем заявляют о фальсификации преступления

Сейчас в приемной Черкасско-Лозовского сельсовета постоянная толчея. Люди идут и с просьбами, и с поздравлениями к своему председателю, который отсутствовал с начала февраля. Павел Шаболтас находился в СИЗО по обвинению в превышении служебных полномочий и подделке документов. Чиновник якобы собственноручно фальсифицировал решение сельсовета о передаче земли. И, таким образом, противозаконно выделил 10 участков в лесхозе, который не подчиняется сельсовету. Местные своего руководителя защищали. Уверяли, что сам он никаких преступлений осуществить не мог. Павел Шаболтас говорит: да, документ подписал, но как эта бумажка оказалась на его столе, должно установить следствие. У него другие заботы, ведь, несмотря на расследование и арест, он остался председателем сельсовета.

Павел Шаболтас, председатель Черкасско-Лозовского сельсовета: «Планы большие, в мое отсутствие мало, что тут делалось, сейчас планы - строить дорогу, с понедельника начнем, детские площадки - в первую очередь, зону отдыха надо привести в порядок к летнему сезону. Планов много. Деньги есть, будем выполнять».

Октябрьский райсуд, рассказывает Шаболтас, изменил ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде с учетом его состояния здоровья, ходатайств от земляков и наличия пожилых родственников на содержании. А вот в ситуации с председателем Старосалтовского поссовета Прасковьей Задороджной эти аргументы почему-то не сработали. Задорожная была задержана в конце марта на рабочем месте. По данным правоохранителей, главу поссовета и секретаря задержали "на горячем": те требовали и получили 175 тысяч гривен за решение вопроса о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства. Речь идет об отведении 2-х земельных участков общей площадью 30 соток под строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных строений и сооружений, а также 40 соток для ведения личного хозяйства. Но, как значительная часть местных жителей, так и родные уверены: речь идет об умышленной фальсификации преступления.

Андрей Задорожный, племянник П. Задорожной: «Денег она не брала, их брали совершенно другие люди. Я не понимаю, за что ее сейчас удерживают в СИЗО, больную, пожилую, 62-летнюю женщину. Мне кажется, что это был отвлекающий маневр, ее задержание в сельской раде, когда на соседней улице грабился ее дом, и убивали ее мужа».

Гражданский муж председателя поссовета - 74-летний Анатолий Савнов только что вышел из больницы. О событиях того вечера говорит с волнением. По его словам, в то самое время, как Задорожную задержали в здании поссовета, в его двор также зашли четверо мужчин в масках, но без формы. Они стали беспощадно бить старика - в гараже до сих пор следы крови - и требовать какие-то деньги.

Анатолий Савнов, пострадавший: «Палками начинают работать. Били, сколько хотели. Когда устали, отошли в сторону, - ну, будешь говорить о грошах?! Я говорю - я не знаю, что такое гроши, - ну узнаешь, и опять начали бить».

Когда денег не добились, неизвестные связали старика, ударили в спину ножом и оставили умирать, но старика нашли соседи.

Ирина, дочь пострадавшего: «Весь побитый, во рту был кляп, он разговаривать две или три недели не мог, во рту раны, из ушей кровь текла, лицо раза в три было больше, чем сейчас, недели три он вообще не ходил».

Андрей Задорожный, племянник Прасковьи Задорожной: «Я думаю, что сотрудники милиции решили таким образом поднять свое материальное благополучие, именно под этой маркой дачи взятки, задержание сельской головы, просто пограбить ее дом».

Правоохранители дело Прасковьи Задорожной и дело ее мужа разделили, ни одного милицейского следа в последнем не нашли. Впрочем, как и других подозреваемых. По данным центра общественных связей лишь ясно, что дело возбудили по статье разбой, следствие ведет Волчанский райотдел. В двухмесячный срок следователи не смогли закончить дело и самой Задорожной, поэтому через районный суд продлили срок его пребывания под стражей.

Защита настаивает: все эти месяцы 62-летняя задержанная в тяжелом состоянии находится в лазарете СИЗО и с каждым днем ей все хуже: у нее гипертония, больные почки, печень, постоянные головные боли. Но эти аргументы, как и то, что Задорожная не была осужденной, не опасна и не намерена скрываться от следствия, не принимает во внимание и Апелляционный суд. Следователи настаивают: отпускать женщину нельзя, ибо она до сих пор не сложила свои полномочия - поэтому может оказать давление на свидетелей. Какое именно давление, правоохранители не комментируют.

Александр Кадыгроб, представитель прокуратуры: «Это - тайна следствия, если хотите, у следователя берите интервью, я не имею права разглашать».

Арест продлевают, даже несмотря на предложения родных внести залог, а местных депутатов - принять главу поссовета на поруки. Притом, что другой обвиняемый по делу - секретарь поссовета - не только освобожден, но и выполняет свои обязанности и обязанности председателя поссовета. Но он признал свою вину, засвидетельствовал вину Задорожной, а вот она сама - нет. Поэтому это содержание в тюрьме - своеобразная месть, говорят близкие Задорожной, за ее несогласие сначала предоставить обширные прибрежные участки более чем значительным лицам в области, а затем отказаться от должности.

Андрей Задорожный, племянник задержанной: «Кто к ней подходил и что просил - ее скрывают в СИЗО, чтобы она не дала ответы на эти вопросы. Она отказала в участках земли людям, о которых она может потом сказать сама».

Продолжает сидеть за решеткой и коллега Задорожной, задержанный днем ранее, председатель Кулиничевского сельсовета Виталий Орлов. По официальным данным, Орлова арестовали при получении суммы в пятьдесят тысяч гривен - части от оговоренных десяти тысяч долларов. Но местные жители настаивали: это провокация. Виталию Орлову также предъявлено обвинение по статье - получение взятки, и сейчас, по данным адвоката, дело уже передано в суд.
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=62171

Теги: Задорожная
Читайте також:
до речі... . . . .
Що пишуть про це в Мережі: Яndex Яndex  Google Google Блоги Блоги Яndex.News Новини
Категорія: Суспільство | Переглядів: 1160 | Додав: administrator | Рейтинг: 0.0/0 |
Всьог коментарів: 0
Дописувати коментарі можуть лише зареєровані користувачі
[ Реєстрація | вхід ]
та користувачі В Контактi
Разделы новостей
Влада [171]
Фотоновини [9]
Економіка [92]
Спорт [35]
Культура [38]
Екологія [32]
Інфраструктура [59]
Політика [20]
Соціальний захист [10]
Суспільство [81]
ЗМІ [38]
До відома! [111]
Негаразди [374]
Інше [79]
х-Анонсы и планы [10]
х-Встречи [8]
Міні-чат
Опитування
Ваш возраст?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 821
Друзі сайту

наша кнопка
Волчанск (Украина) - сайт земляков

Статистика

Онлайн всього: 1
Гості: 1
Користувачі: 0
Copyright "Bank e-Day" © 2017