Меню сайта
Форма вхіда
Календар
«  Січень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Пошук
{IF}
Інші Новини
в мережі
Google.News
Google.blogs
Яndex.Блоги
RAMBLER
МЕТА.news
Новини на форумі ПОВСЕДНЕВНОСТИ: [19-06-2017] У пошуках якісного взуття.; [19-06-2017] Магазин электроники!; [21-12-2016] ЗЛІСНІ БОРЖНИКИ МОЖУТЬ ЗАЛИШИТ...;
Последние Новини
[29-02-2012] Владимир Немировский: Поменяли только ко... (0)
[26-02-2012] У Вас есть в продаже "Брехунець&quo... (0)
[24-02-2012] Начальником Волчанской межрайонной ГНИ н... (0)
[22-02-2012] ГПУ возбудила уголовное дело относительн... (0)
[21-02-2012] Община адвентистской Церкви г. Волчанска... (0)
[20-02-2012] Председатель Старосалтовского поссовета ... (0)
[20-02-2012] Волчанский маслоэкстракционный завод нар... (0)
[20-02-2012] За взятку задержан судья Волчанского рай... (0)
[16-02-2012] Школьница пыталась покончить с собой из-... (0)
ВОВЧ@НСЬК Пн, 23-10-2017, 22:48
Вітаю Вас Гость | RSS
Что здесь изображено?  
 НОВОСТИ
Головна » 2012 » Січень » 28 » Очень поучительная смерть. Убийству Евгению Кушнарева – 5 лет
Очень поучительная смерть. Убийству Евгению Кушнарева – 5 лет
07:40
Гибель известного политика многое объясняет в нынешней власти Государством управляют ребята, не помнящие добра, не знающие чувства благодарности, скорые на расправу и склонные к воровству. Они «рвут» друг друга при жизни, а после гибели «соратника» «обчищают» подчистую даже его семью. «Аргумент» напоминает поучительную историю трагической гибели политика Евгения Кушнарева.

Как «расследовали» «дело Кушнарева»

Экс-губернатор Харьковской области, видный политик и «если не первый, то и не второй» человек в Партии регионов, Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте 16 января 2007 года в охотничьих угодьях в Изюмском районе на Харьковщине. Находящийся на пике политического признания Е.Кушнарев (Партия регионов победила на парламентских выборах и стала активно поглощать власть в стране) одним выстрелом был вычеркнут из будущих политических раскладов. И из финансовых — тоже.

В декабре 2007 года прокуратура Харьковской области предъявила обвинение гражданину Дмитрию Завальному — ему вменялось «убийство по неосторожности». Д.Завальный являлся помощнику депутата Верховной Рады Дмитрия Шенцева (Партия регионов). По версии следствия, имел место несчастный случай: выпущенная Д.Завальным из карабина пуля срикошетила от ветки дерева в Е.Кушнарева.

Но дальше следствие «забуксовало». Спустя два года после убийства уже новый адвокат потерпевших — семьи Кушнаревых — Наталья Князьская публично изумлялась: «В материалах дела просто нет такой версии следствия о том, что в убийстве принимал участие не один человек, а был какой-то круг лиц. Эту версию даже не брали в расчет. Так же, как и версию в целом об умышленном убийстве... Почему из расследования изъята возможность роли Завального как исполнителя чьей-то воли, я не понимаю».

При этом сын убитого политика — Андрей Кушнарев — утверждал, что ранее мастер спорта по стрельбе Д.Завальный, хоть и бывал в охотничей компании с Е.Кушнаревым, ни разу не брал в руки оружия — не любил стрелять в зверей. Но в тот злополучный день почему-то вдруг выскочил из машины и открыл стрельбу из... карабина водителя (марки Бенелли-Арго).

Были и другие факты, которые насторожили семью еще в самом начале следствия. Например, версию следствия сын убитого сначала услышал от... водителя Е.Кушнарева, затем от народного депутата Дмитрия Шенцева, также бывшего на охоте, причем в их рассказах совпадало абсолютно все. Отчего складывалось впечатление, что версия хорошо отрепетирована рассказчиками...

Но в январе 2008-го, на годовщину трагической гибели Е.Кушнарева, лидер ПР Виктор Янукович публично заявил, что сам не верит в случайную гибель соратника: «Я не следователь и не прокурор. Мне трудно сейчас об этом сказать, но как человеку мне не верится и сегодня, что это была случайность. Не хочу я верить в то, что Кушнарев случайно погиб. Мы сегодня будем приглашать экспертов, и на этом последнему уже пути знакомства с этим делом — вот мы советовались сегодня с семьей, и мы знаем также их точку зрения — будем очень принципиально подходить к материалам следствия. Это наша позиция» (источник: УНИАН).

Сразу после этого заявления В.Януковича дочь Е.Кушнарева — Татьяна Кагановская в интервью утверждает, что уже год как участники трагической охоты, а также и все регионально-партийное окружение ее отца практически не общается ни с кем из семьи покойного. Дети убитого даже пробовали записаться на прием к В.Януковичу, но тот не нашел времени их принять. Зато перед выборами регионалы предложили Т.Кагановской заведомо непроходное 340-е место в списках в Верховную Раду. А на годовщину со дня трагедии ее даже не пригласили на пышное чествование памяти ее застреленного отца.

В ходе следствия по «делу Кушнарева» у семьи и адвокатов потерпевшей стороны появляется все больше и больше вопросов и претензий к явно однобокому следствию. Например, почему следствие не установило даже точную численность участников трагической охоты, их личности, инициатора (инициаторов) охоты, а также лиц, подбиравших и приглашавших участников. Следствие даже не задалось вопросом — какими были личные планы Е.Кушнарева на ближайшее будущее? Между тем ответ на последний вопрос мог стать поводом для отработки версии об умышленном убийстве Е.Кушнарева. Версии, которая следствием вообще не рассматривалась.

Следствие по «делу Кушнарева» вообще не заморачивалось прояснением критически важных для установления истины по делу деталей.

Например, кто и почему отдал указание везти раненного, истекающего кровью Е.Кушнарева не сразу в больницу, а, почему-то, в дом к Д.Завальному, где раненому оказывалась «первичная помощь»?

Например, когда смертельно раненного Е.Кушнарева привезли в операционную районной больницы (г.Изюм), и об этом стало известно СМИ, происходят непонятные манипуляции с вещественными доказательствами: одежды потерпевшего нет, пули еще не извлечены из тела, но их уже демонстрирует районный хирург; двусторонние ранения указывают либо на то, что никаких пуль не должно остаться в теле потерпевшего, либо то, что выстрелов было несколько, а не один, а значит — Е.Кушнареву стреляли и в спину тоже.

Что исключало случайные выстрелы по охотнику, погнавшегося за волком... Странно, что верхняя одежда Е.Кушнарева с тверстиями от пуль вдруг «пропала» и появилась (ее привез участник охоты, доверенное лицо Е.Кушнарева Д.Шенцев) в руках следователей только через две недели, но уже... тщательно выстиранной. Вопросы — где была все это время одежда Е.Кушнарева? Кто ее выстирал? Та ли это одежда, что была на нем в момент происшествия? — следствие не заинтересовали.

Сам подследственный Дмитрий Завальный весь ход следствия чувствовал себя более чем вольготно: пребывая на подписке о невыезде, он несколько раз выезжал за границу на отдых и лечение — следователь-гуманист выпускал его под личную ответственность. А на судьбоносном для него заседании Верховного суда в Киеве Д.Завального не было вообще — очевидно, гражданин был заранее уверен в благоприятном для себя исходе дела. И не хотел попадать под видеокамеры и фотоаппараты.

Но до Верховного суда были суды низших инстанций. Весной 2009 года обвиняемый по двум статья УК Д.Завальный — убийство по неосторожности и незаконное ношение оружия — был амнистирован. 15 мая Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил ходатайство Д.Завального об амнистии, приняв во внимание несовершеннолетие имеющегося у него ребенка.

Также суд постановил, что дело в отношении Завального должно быть прекращено. А все вещественные доказательства должны быть уничтожены через семь дней после оглашения решения суда... 8 сентября 2009 года Верховный суд Украины оставил решение Апелляционного суда Харьковской области в силе. Тем самым «похоронив» саму возможность когда-либо тщательно расследовать убийство Е.Кушнарева. Ведь вещдоки по решению суда — уничтожены.
Кушнарева предали все

Все, что произошло с потерпевшими в «деле Кушнарева» — его семьей и гражданской женой (Людмилой Давыдовой) — всего лишь дополняет общую картину нравственного разложения так называемой украинской «элиты».

Николай Рудьковский: мошенник и бабник. Агент ФСБ? Часть вторая

Как свидетельствует сын убитого Андрей Кушнарев, буквально через несколько дней после трагедии «водители» вывезли из загородного дома Кушнаревых в элитной Конча-Заспе под Киевом все личные вещи погибшего, включая ценности, документы и сейфы со всем содержимым — в неизвестном направлении. «...Практически все, кроме мебели. Все личные вещи отца, сейфы с документами, даже одежду. Мама обращалась с заявлением в Обуховский райотдел милиции, но в возбуждении уголовного дела нам отказали», — рассказал сын покойного А.Кушнарев.

Могли ли водители Е.Кушнарева (или какие-либо другие лица) сделать это самовольно? Нет. Кто мог приказать охранникам дома Кушнарева не препятствовать вывозу ценностей и документов из жилища Е.Кушнарева? Только один человек. Этот человек знал, где живет Е.Кушнарев, хорошо ориентировался, «где и что лежит», этого человека знали водители и охранники «шефа», и его слова воспринимались обслугой как команда.

Этот человек — народный депутат Украины от Партии регионов Дмитрий Шенцев. Доверенное лицо Е.Кушнарева, поднятое им «из грязи», сделанное (буквально!) народным депутатом; лицо, на которое был записан практически весь подконтрольный Е.Кушнареву бизнес и обширные земельные владения.

При жизни Е.Кушнарева все вопросы в сфере недвижимости, земли, контроля за госпредприятиями в Харькове и в Харьковской области решались исключительно при его личном участии. А принятые решения контролировались Д.Шенцевым.

После убийства Е.Кушнарева реальная экономическая власть на Харьковщине была поделена между В.Салыгиным, М.Добкиным, Г.Кернесом, А.Ярославским, и А.Фельдманом (сегодня — М.Добкиным и Г.Кернесом). А имущество и земля, которыми раньше распоряжался Е.Кушнарев, стали собственностью Дмитрия Шенцева.

После гибели Е.Кушнарева Д.Шенцев стал одним из крупнейших официальных землевладельцев Харьковской области, о чем свидетельствуют документы.

Так, решение Харьковского облсовета от 3 марта 2007 года удовлетворило ходатайство ООО «Природоохранное предприятие «Избицкое» о выделении ему 8 554 гектаров земли в аренду до 2052 года. Кроме того, в фактической собственности Д.Шенцева находится ТМР «Лісівник» площадью 23 613 гектаров (Балаклеевский район Харьковской области), ООО «Гай» площадью 17 457 гектаров (Изюмский район),ДП «Бирюк» площадью 18 121 гектаров (Дворечанский район).

В интересах ООО «Фортуна-сервис» 23 декабря 2003 года Харьковский облсовет фактически отобрал 197 гектаров территории у «Детско-юношеской спортивной школы «Бригантина» и передал ее Д.Шенцеву в аренду на 49 лет. Суммарная площадь только земельных участков Д.Шенцева в Харьковской области составляет свыше 50 000 гектаров. И это только по официальной информации.

Принимая во внимание факт, что Е.Кушнарев никогда лично не занимался финансово-хозяйственными вопросами, поручая их Д.Шенцеву, можно лишь предполагать об истинных мотивах Д.Шенцева к возможному устранению самого Евгения Кушнарева.

Но следствие эту версию даже не рассматривало.

Пир у гроба

Убийство Кушнарева стало поистине подарком для его деловых и политических партнеров — чтобы они впоследствии не говорили. Виктор Янукович избавился от политического конкурента — с прекрасными ораторскими данными, авторитетом в среде «регионалов» не только промышленного юго-востока Украины, политиком без очевидных «грязных пятен» в биографии, а главное — молодого и, соответственно — перспективного.

Дмитрий Шанцев стал очень богатым человеком, а богатство дает ему сегодня возможность торговаться за свое политическое будущее.

Связка Михаил Добкин — Геннадий Кернес избавилась от «патроната» «хозяина Слобожанщины», которым реально являлся Е.Кушнарев. С тех самых пор им «поперло»...

А что семья, наследники?.. Растоптать и забыть: «умри ты сегодня, я завтра» — лозунг воровского отребья еще с советских времен актуален для нынешней своры у власти и сегодня.

Потом придет время Януковича. Потом — Шенцева. И их семей. Или наоборот. Или одновременно для обоих. Не важно.

Их самих и их семьи «порвут» их же «ученики» и «доверенные лица» — те, кого они сами взрастили.

Мы этого дождемся. Мы это еще увидим.

Джерело:http://argumentua.com/stati/ochen-pouchitelnaya-smert-ubiistvu-evgeniyu-kushnareva-5-let
Регіон:
Україна
Галузь:
Політика


до речі... . . . .
Що пишуть про це в Мережі: Яndex Яndex  Google Google Блоги Блоги Яndex.News Новини
Категорія: Політика | Переглядів: 1165 | Додав: poryadok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всьог коментарів: 1
1 Sem   (31-01-2012 19:57)
Так по всему же городу развешены фотографии Шенцева.В магазинах,автобусах и пр. Народ же должен смотреть на него и думать какой " ГЕРОЙ" будет нашим представителем в Верховной Раде

Дописувати коментарі можуть лише зареєровані користувачі
[ Реєстрація | вхід ]
та користувачі В Контактi
Разделы новостей
Влада [171]
Фотоновини [9]
Економіка [92]
Спорт [35]
Культура [38]
Екологія [32]
Інфраструктура [59]
Політика [20]
Соціальний захист [10]
Суспільство [81]
ЗМІ [38]
До відома! [111]
Негаразди [374]
Інше [79]
х-Анонсы и планы [10]
х-Встречи [8]
Міні-чат
Опитування
Каким Интеретом вы пользуетесь?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 228
Друзі сайту

наша кнопка
Волчанск (Украина) - сайт земляков

Статистика

Онлайн всього: 1
Гості: 1
Користувачі: 0
Copyright "Bank e-Day" © 2017