Меню сайта
Форма вхіда
Календар
«  Жовтень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Пошук
{IF}
Інші Новини
в мережі
Google.News
Google.blogs
Яndex.Блоги
RAMBLER
МЕТА.news
Новини на форумі ПОВСЕДНЕВНОСТИ: [19-06-2017] У пошуках якісного взуття.; [19-06-2017] Магазин электроники!; [21-12-2016] ЗЛІСНІ БОРЖНИКИ МОЖУТЬ ЗАЛИШИТ...;
Последние Новини
[29-02-2012] Владимир Немировский: Поменяли только ко... (0)
[26-02-2012] У Вас есть в продаже "Брехунець&quo... (0)
[24-02-2012] Начальником Волчанской межрайонной ГНИ н... (0)
[22-02-2012] ГПУ возбудила уголовное дело относительн... (0)
[21-02-2012] Община адвентистской Церкви г. Волчанска... (0)
[20-02-2012] Председатель Старосалтовского поссовета ... (0)
[20-02-2012] Волчанский маслоэкстракционный завод нар... (0)
[20-02-2012] За взятку задержан судья Волчанского рай... (0)
[16-02-2012] Школьница пыталась покончить с собой из-... (0)
ВОВЧ@НСЬК Чт, 20-06-2019, 03:00
Вітаю Вас Гость | RSS
Кто автор?  
 НОВОСТИ
Головна » 2010 » Жовтень » 3 » Подробности тайной жизни волчанского милиционера
Подробности тайной жизни волчанского милиционера
00:01

----------------------

Сотрудник Волчанского райотдела, которого накануне задержали по подозрению в убийстве трех пожилых женщин, таким образом зарабатывал на азартные игры. Такова основная версия следствия. К тому же, говорят местные, проигрывал эти средства он в нескольких метрах от места работы. Эти запрещенные игровые автоматы, по словам жителей Волчанска, - настоящая Мекка для милиционеров

Первой жертвой милиционера-убийцы стала мать его коллеги. Преступник в погонах узнал: в родительском доме в селе Покаляное Волчанского района спрятаны сэкономленные 2000 долларов. Убивать, предполагают соседи, он не собирался. Ночью открыл окно, залез в дом и нашел деньги. Но хозяйка дома, 68-летняя Галина Черванева, проснулась. Милиционер без колебаний задушил женщину и бесшумно скрылся. Муж погибшей только утром узнал, что произошло.

Инна, соседка погибшей Галины Черванёвой: «Дома был, в соседней комнате спал. Она в другой комнате спала. Утро встал, думає, що вона не встає - порається, до неї, а вона мертва».

Это убийство произошло в феврале 2009 г. Тогда следователи не смогли установить, что произошло той ночью. Подозревали даже сына погибшей, рассказывают местные, из милиции он уволился, работал водителем.

Тем временем убийца в погонах уже не мог остановиться. Второй жертвой стала дальняя родственница Черваневой - 83-летняя жительница Волчанска Анна Варавута. Одинокая женщина жила с убийцей на одной улице. К ней он пришел в один из июньских вечеров 2009 года. Последней с ней общалась соседка Галина Коновалова. Вспоминает: в тот вечер сидели на улице, Анна уговаривала еще посидеть, но Галине пришлось идти к больному мужу.

Галина Коновалова, соседка погибшей Анны Варавуды: «Вона: підожди хоч трошечки, хоч трошки, давай ще посидим. Ні, говорю, Ганю, я сидіти не буду, бо бачу він єлє йде. Й пішли собі, й порасходились. А тоді я утром готовлю завтрак, а сусідка, що з нами сиділа, говорить, тьотю Галю, ви виходили на вулицю, кажу ні. Вона: пішли б подивилися, скільки міліції - Варавуду вбито!».

Убийца задушил бабушку подушкой. Взял не много - не более тысячи гривен, пожилая женщина собирала деньги на собственные похороны. Остальные, рассказывают ее знакомые, отдавала племянникам.

Галина Перегуда, подруга погибшей Анны Варавуды: «Вона пенсію хорошу стала получати як батько в неї погиб й на батькову пенсію, тоді вона гарно получала, а до того вона получала мало. Ні, вона небагато жила».

Последнюю, третью жертву милиционер нашел на соседней улице. 86-летнюю, также одинокую, Надежду Орлову он убил меньше месяца назад, в начале сентября. Наживой преступника стала та же тысяча гривен на похороны и золотые коронки бабушки.

Елена, соседка Надежды Орловой: «Вона лежала на дивані, лицо синє, накрита одеялом, а шия, коли вже глянули, чи руками, чи цим він її задушив... Спина була побита, й задниця в синяках. Коли ми її відправляли в морг, і дивились, чи її ізнасиловали, чи ні. Ізнасилованія не було, но вона була дуже побита. Лицо було окровавлено, в неї були золоті зуби, а як узнать, чи він з мертвої, чи з живої знимав, цього ми знать не знаєм».

Следствие считает, что долго скрываться преступнику удавалось именно благодаря работе в милиции. Как помощник дежурного по райотделу он имел доступ к оперативной информации. Разоблачила его собственная жадность. Милиционер прибегнул еще и к вымогательству - воровал автомобильные номера и водительские документы в Волчанске, а затем, рассылая письма, требовал выкуп. Поймали его именно те, от кого он пытался получить деньги. Когда мужчине принесли выкуп в указанное место в лесу, в кустах заметили милиционера и начали его избивать.

Елена, соседка Надежды Орловой: «Вони били, а як його вдариш, якщо він в бронежилеті?! А вдруг він скаже, що по гриби приходив? Як? Й опять їх посадять. Й вони визвали міліцію. И єті на номерах у нього отпечатки, й ті, що в Покаляному отпечатки».

То, что неизвестный убийца оказался правоохранителем, шокировало местных жителей. Единственный сын уважаемых родителей, он никогда, говорят соседи, не вызывал подозрений.

Георгий Михно, сосед задержанного и жертв: «Его я вообще знал с детства, работая детским врачом, патронировал этого молодого человека, который подрос, была у него семья. В принципе такой спокойный ходил. Нельзя было подумать, что такое может случиться. Что такое это человек может совершить, для всех шок».

Задержанного сразу уволили из органов. Теперь в облуправлении милиции уверены: к убийствам его подтолкнула зависимость от азартных игр.

Николай Фоменко, замначальника ГУМДУ в Харьковской обл.: «Данный гражданин имел пристрастие к азартным играм, занимался игрой в карты, причем на деньги, что приводило в конечном итоге к проигрышам. Для того чтобы поправить свое материальное положение, у него возникли эти мысли о совершении преступлений, чтоб добывать деньги».

Местные же добавляют: задержанный милиционер играл не только в карты, но и на запрещенных законом игровых автоматах. Такой салон находится лишь в нескольких метрах от райотдела, сюда постоянно наведываются и другие правоохранители. Владельцы магазина не скрывают: задержанный бывал здесь, хотя и отрицают его пристрастие к азартным играм.

«Он давно здесь не был.( - А так, бывало, заходил?) – Ну, сигареты покупал (- А на автоматах играл?) – У нас на автоматах не играл, они у нас недавно».

Следователи уверяют: у них достаточно доказательств вины своего коллеги. Ему грозит пожизненное заключение.

http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=54115 




Милиционер, которого подозревают в трех убийствах, полтора года скрывался от правосудия. Он работал в Волчанском райотделе милиции - имел доступ к оперативной информации и ловко заметал следы преступлений. Деньги, которые милиционер добывал, убивая и грабя людей, сразу же спускал в салонах игровых автоматов

Помощник дежурного в Волчанском райотделе милиции Сергей Петраш у коллег всегда уважением пользовался. Когда по району прокатилась волна убийств, на него и подумать никто не мог, говорят в милиции. Сейчас уже бывший правоохранитель признался: с февраля прошлого года его жертвами стали три женщины. Двое из них были соседками. Еще одна - мать друга... Николай Черванев в милиции 15 лет проработал - с подозреваемым в убийстве матери рука об руку шел.

Николай Черванев
сын погибшей
-- В смене были, вместе кушали - можно сказать, с одной тарелки. Мама его кормила, кушать давала - они приезжают: мы хотим кушать, - мама всегда накормит

Мать Николая - Ирина Черванева - в феврале 2009-го стала первой жертвой «оборотня в погонах». Накануне убийства Николай как раз машину продал, деньги у родителей хранил - друзья об этом знали. Тогда добычей убийцы и грабителя стали две тысячи долларов.

Александр Черванев
муж погибшей

-- Ну, на що ж ти людину вбиваєш, гад ти! Оставив мене сліпого каліку

В убийстве милиция сначала заподозрила мужа женщины - потом стали отрабатывать сына.

Валентина Андриевская
теща Николая Черванева

-- Давили на него - что это он сделал, уволили с работы задним числом по состоянию здоровья

После увольнения Николай Черванев даже покончить с собой пытался - его спасли. Убийца тем временем оставался хладнокровным.

Николай Черванев
сын погибшей

-- Подходил, здоровался, смотрел мне в глаза, с нами все обсуждал... Как со мной поступали несправедливо, а он был в стороне, смеялся над нами, над работниками милиции - это очень тяжело

Беда снова постучала в дом семьи летом. Убитой нашли родственницу Черваневых.

Валентина Андриевская
теща Николая Черванева
(показывает во дворе путь убийцы)
-- Зашел с огорода, перелез через забор и пошел дальше. Залез через окно - вот два стекла было вытянуто, и через них он залез

Анна Варивода была одинокой старушкой. Жила бедно, из сбережений - лишь две тысячи гривен - их пенсионерка на собственные похороны скопила. Но преступника и в этот раз не поймали. Убийца вновь напомнил о себе спустя год - последней его жертвой неделю назад стала 84-летняя Надежда Орлова.

Надежда
соседка погибшей

-- Не было денег! Не было! Все деньги она отдавала своему племяннику - там больной сын - внук - нуждался в лечении

Сценарий убийства - тот же. Преступник перелез через забор и проник в дом через окно.

Надежда
соседка погибшей
(показывает, как действовал преступник)

-- Она лежала на диване задушена и избита - задушена шторкой

Добычей убийцы опять стали копейки, но преступник уже ничем не брезговал. В Волчанске говорят: в игровые автоматы и карты он проигрывал огромные суммы.

Николай Фоменко
зам. начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области

-- Для того, чтобы поправить свое материальное положение, у него возникли эти мысли о совершении преступлений, – чтоб добывать деньги

Сергей Петраш был весь в долгах, но чтобы играть дальше еще и крупный кредит взял, рассказывают знакомые.

В доме по улице Хмельницкого Сергей Петраш жил у отца с матерью. Свою квартиру он давно проиграл, да и это жилье тоже уже заложил. Соседи рассказывают: когда родители узнали, что дом в закладе, отца парализовало. Теперь, после задержания, мать тоже на улицу не выходит.

У Петраша еще и ребенок остался - с его матерью он давно в разводе был, рассказывают люди. Жительница Волчанска баба Катя подозреваемого в убийстве с пеленок знает - о случившемся говорит с ужасом. С погибшими женщинами дружила - они рядом жили. О Сергее Петраше даже подумать плохо никогда не могла.

Екатерина
соседка Сергея Петраша

-- Мы по-соседски не ссорились, и такого я николи не слышала от него – чтоб он или обидел кого, или еще что… Даже никогда бы не подумала, что это он такое может сделать

Кроме убийств, говорят в милиции, за Сергеем Петрашем разное водилось. Его взяли с поличным на вымогательстве. Милиционер воровал номерные знаки с машин и возвращал их за деньги. Сейчас уже экс-милиционера - уволили Петраша за три дня до задержания - проверяют на причастность к другим преступлениям.

http://www.objectiv.tv/021010/47499.html


Теги: Петраш, оборотни
Читайте також:
до речі... . . . .
Що пишуть про це в Мережі: Яndex Яndex  Google Google Блоги Блоги Яndex.News Новини
Категорія: Суспільство | Переглядів: 1712 | Додав: bankbond | Рейтинг: 0.0/0 |
Всьог коментарів: 0
Дописувати коментарі можуть лише зареєровані користувачі
[ Реєстрація | вхід ]
та користувачі В Контактi
Разделы новостей
Влада [170]
Фотоновини [9]
Економіка [92]
Спорт [35]
Культура [37]
Екологія [32]
Інфраструктура [59]
Політика [19]
Соціальний захист [10]
Суспільство [80]
ЗМІ [38]
До відома! [110]
Негаразди [374]
Інше [78]
х-Анонсы и планы [10]
х-Встречи [7]
Міні-чат
Опитування
На каком мониторе Вы обычно смотрите этот сайт?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 184
Друзі сайту

наша кнопка
Волчанск (Украина) - сайт земляков

Статистика

Онлайн всього: 1
Гості: 1
Користувачі: 0
Copyright "Bank e-Day" © 2019