Меню сайта
Форма вхіда
Календар
«  Вересень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Пошук
{IF}
Інші Новини
в мережі
Google.News
Google.blogs
Яndex.Блоги
RAMBLER
МЕТА.news
Новини на форумі ПОВСЕДНЕВНОСТИ: [19-06-2017] У пошуках якісного взуття.; [19-06-2017] Магазин электроники!; [21-12-2016] ЗЛІСНІ БОРЖНИКИ МОЖУТЬ ЗАЛИШИТ...;
Последние Новини
[29-02-2012] Владимир Немировский: Поменяли только ко... (0)
[26-02-2012] У Вас есть в продаже "Брехунець&quo... (0)
[24-02-2012] Начальником Волчанской межрайонной ГНИ н... (0)
[22-02-2012] ГПУ возбудила уголовное дело относительн... (0)
[21-02-2012] Община адвентистской Церкви г. Волчанска... (0)
[20-02-2012] Председатель Старосалтовского поссовета ... (0)
[20-02-2012] Волчанский маслоэкстракционный завод нар... (0)
[20-02-2012] За взятку задержан судья Волчанского рай... (0)
[16-02-2012] Школьница пыталась покончить с собой из-... (0)
ВОВЧ@НСЬК Чт, 20-06-2019, 03:41
Вітаю Вас Гость | RSS
Что здесь изображено?  
 НОВОСТИ
Головна » 2010 » Вересень » 29 » (оновл.)Сергей Петраш - помощник дежурного райотдела милиции- убивал старушек за деньги
(оновл.)Сергей Петраш - помощник дежурного райотдела милиции- убивал старушек за деньги
21:41
На Харьковщине в Волчанском районе был задержан помощник дежурного Волчанского райотдела милиции. Его подозревают в убийстве как минимум трех пожилых женщин, сообщает objectiv.tv.
Подозреваемый забирался в дома пожилых женщин, убивал их, а потом искал деньги.
Находил он немного, лишь однажды вынес две тысячи долларов.

На поиски преступника ушло около года. Однако он, имея доступ к оперативной информации, длительное время скрывался.

На данный момент мужчина находится под стражей и его проверяют на причастность к другим преступлениям.
Как сообщили «Объектив-новостям» собственные источники в правоохранительных органах, задержанные был заядлым игроком - все деньги тратил на игровые автоматы. Задержали его по подозрению в совершении другого преступления. В милиции узнали, что «оборотень в погонах» воровал государственные номера с автомобилей и потом продавал их владельцам этих же авто. И уже во время допросов правоохранители выяснили, что их коллега имеет отношение и к убийствам пожилых женщин.

------------------------------

Добавлено 29.09.10 (Источник)
Раскольников в погонах лишал жизни из-за долгов и даже не пожалел мать друга.

Расследовали кражу, а раскрыли три убийства. В Волчанском районе задержали современного Раскольникова в погонах. За последние несколько лет старший прапорщик Волчанского райотдела милиции совершил как минимум три убийства. Все по одному сценарию: душегуб ночью пробирался в жилища старых женщин, душил их и грабил. Вышли на убийцу случайно, когда задерживали по подозрению в краже автомобильных номеров.

Село Покаляное находится в 10 километрах от Волчанска. Здесь в феврале 2009 года в своем доме была убита Ирина Черванева, ей было 60 лет. Соседи вспоминают: убитая была очень приятной и работящей женщиной, ухаживала за больным мужем. Зажиточной их семью назвать было нельзя, но сбережения «на черный день» были. После прошлогодних событий, рассказывают местные жители, в селе поселился страх. «Я полтора года спал с вилами под кроватью на тот случай, если и ко мне в дом кто-то залезет, — говорит житель села Виталий Резников. — Все были очень напуганы, боялись, что могут стать очередной жертвой». Теперь, говорит Виталий, вилы он из-под кровати достанет, ведь убийца уже найден.

Им оказался помощник оперативного дежурного Волчанского райотдела, 39-летний Сергей Петраш. Когда жители села узнали личность душегуба — были в шоке, ведь Петраш — друг детства Николая Черванева, сына погибшей женщины, мужчины вместе работали в милиции. «Они одногодки, с детства дружили, были друг другу, как братья, — вспоминает жительница села Людмила Белоусова. — Никто из жителей села никогда бы его не заподозрил, они с женой такая красивая пара».

Муж убитой Александр Черванев говорит: «Петраш действительно был знаком с моим сыном, даже бывал у нас в доме. От сына, — предполагает Александр Алексеевич, — убийца и узнал о хранящихся в доме долларах». События злополучной ночи мужчина помнит как сейчас. «Мы с женой спали в разных комнатах, — говорит вдовец. — Ночью проснулся от того, что кто-то светит фонариком, но подумал, что это жена. Утром зашел в комнату к Ирине, увидел, что лицо закрыто подушкой. Поднял, а лицо все в крови». В дом убийца попал, вырезав окно. Все свои действия Петраш повторил во время следственного эксперимента.

ИГРОК УБИВАЛ ИЗ-ЗА ДОЛГОВ

Убийство Ирины Черваневой — не единственное, совершенное Петрашем. На его счету — жизни еще минимум двух женщин, 84 и 86 лет, из сел Волчанского района. Задержанный уже сознался в них. «Сейчас проверяется причастность задержанного к другим преступлениям на территории Харьковской области, — сообщил первый замначальника ГУ МВДУ в Харьковской области Николай Фоменко. — Также установлено, что он воровал номера с автомобилей, а затем требовал с владельцев деньги за их возврат». По словам правоохранителя, следствие установило, что Петраш имел слабость к азартным играм — именно на оплату долгов и шли добытые преступным путем деньги. Сразу после того, как прапорщика арестовали, его выгнали из органов. Вчера ему предъявили обвинение по статье 115 УК Украины «Умышленное убийство», ему грозит до 15 лет лишения свободы.

--------------

Николай Фоменко, 1-й заместитель начальника ГУМВД в Харьковской области:
«Бывший сотрудник был изобличен в совершении убийства в феврале 2009-го года пожилой женщины в Волчанском районе Харьковской области. Проводя следственно-оперативные действия, был обнаружен предмет, которым совершил это убийство, а также задокументирована его причастность к ещё ряду краж, ряду преступлений на территории Волчанского района. В частности, он изобличен уже в совершении двух краж из домовладений граждан и к причастности к смерти данных граждан, где проживали пожилые женщины. Одинокие пожилые женщины».
«Данный гражданин имел пристрастия к азартным играм, занимался игрой в
карты, причем на деньги, что приводило в конечном результате к его проигрышам и для того, чтобы поправить свое материальное положение, у него возникали мысли о совершении преступления для того, чтобы добывать деньги», - отметил заместитель начальника облуправления милиции.

--------------------------------
Милиционера подозревают в убийстве нескольких пожилых женщин. Скрываться от следствия «оборотню в погонах» удавалось больше года (источник)

Раскольникова наших дней, да еще и в погонах, задержали правоохранители Волчанска. Помощника дежурного райотдела милиции подозревают в убийствах ради наживы нескольких пожилых женщин. Задержать подозреваемого не могли больше года - работая в милиции, он научился скрываться от следствия

Помощника дежурного волчанского райотдела милиции - Сергея Петраша - задержали накануне. Правоохранители узнали, что «оборотень в погонах» воровал с автомобилей государственные номера, потом эти же таблички с номерами продавал владельцам этих же машин. Уже во время допросов Петраш признался: на нем еще и убийства есть...

Обстоятельства смерти Ирины Черваневой - она жила в селе Покаляное Волчанского района - оставались загадкой с прошлой зимы. Женщине было около семидесяти лет. Соседи вспоминают: жила вместе с мужем. Люди порядочные были - шумных компаний в дом не водили.
Любовь Удовиченко и Наталья Яловенко
жительницы села Покаляное

-Это все ночью произошло - никто ничего не знает. Влезли в окно, убили и все... Это так говорят. Думали – найдут, сколько там засад было... и никто ничего... И прекратили
Валентина Чигринова
племянница погибшей

-Милиция была... И в тот день, как хоронили была. Но не нашли

По сельским меркам семья Черваневых зажиточной была. Муж погибшей рассказывает: как раз перед трагедией сын - Николай - еще и валюту в их доме спрятал. По сельским меркам семья зажиточной была. Николай Черванев тогда работал в Волчанском райотделе милиции, был коллегой и другом нынешнего подозреваемого.
Александр Черванев
муж погибшей

-Може, Коля похвалився. Я так думаю. Чого ж ти людину вбиваєш, гад? Оставив мене самого, сліпого каліку


Пенсионерка из села Покаляное в феврале 2009-го, скорей всего, стала лишь первой жертвой милиционера. Сейчас правоохранители говорят еще, как минимум, о двух аналогичных убийствах. Как сообщают в Министерстве внутренних дел, задержанный действовал по одному сценарию: в дома пожилых женщин забирался через окна, убивал старушек, а следом искал у них деньги. Зачастую находил немного - лишь однажды вынес две тысячи долларов.
Николай Фоменко
зам. начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области

-Данный гражданин имел пристрастие к азартным играм, занимался игрой в карты, причем на деньги, что приводило в конечном итоге к проигрышам. Для того, чтобы поправить свое материальное положение, у него возникли эти мысли о совершении преступлений, чтоб добывать деньги

В областном УВД уверяют: сейчас подозреваемый уже не работник милиции - его уволили в аккурат перед задержанием - 23 сентября.


Теги: Петраш, оборотни
Читайте також:
до речі... . . . .
Що пишуть про це в Мережі:  Яndex Яndex  Google Google Блоги Блоги Яndex.News Новини
Категорія: Негаразди | Переглядів: 2656 | Додав: administrator | Рейтинг: 3.0/2 |
Всьог коментарів: 1
1 Ella   (01-10-2010 20:55)
А фотография-чья работа???

Дописувати коментарі можуть лише зареєровані користувачі
[ Реєстрація | вхід ]
та користувачі В Контактi
Разделы новостей
Влада [170]
Фотоновини [9]
Економіка [92]
Спорт [35]
Культура [37]
Екологія [32]
Інфраструктура [59]
Політика [19]
Соціальний захист [10]
Суспільство [80]
ЗМІ [38]
До відома! [110]
Негаразди [374]
Інше [78]
х-Анонсы и планы [10]
х-Встречи [7]
Міні-чат
Опитування
Какие материалы Вы искали на нашем сайте?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 429
Друзі сайту

наша кнопка
Волчанск (Украина) - сайт земляков

Статистика

Онлайн всього: 1
Гості: 1
Користувачі: 0
Copyright "Bank e-Day" © 2019