Меню сайта
Форма вхіда
Календар
«  Листопад 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Пошук
{IF}
Інші Новини
в мережі
Google.News
Google.blogs
Яndex.Блоги
RAMBLER
МЕТА.news
Новини на форумі ПОВСЕДНЕВНОСТИ: [23-01-2021] Иностранные инвестиции; [19-06-2017] У пошуках якісного взуття.; [19-06-2017] Магазин электроники!;
Последние Новини
[29-02-2012] Владимир Немировский: Поменяли только ко... (0)
[26-02-2012] У Вас есть в продаже "Брехунець&quo... (0)
[24-02-2012] Начальником Волчанской межрайонной ГНИ н... (0)
[22-02-2012] ГПУ возбудила уголовное дело относительн... (0)
[21-02-2012] Община адвентистской Церкви г. Волчанска... (0)
[20-02-2012] Председатель Старосалтовского поссовета ... (0)
[20-02-2012] Волчанский маслоэкстракционный завод нар... (0)
[20-02-2012] За взятку задержан судья Волчанского рай... (0)
[16-02-2012] Школьница пыталась покончить с собой из-... (0)
ВОВЧ@НСЬК Нд, 11-04-2021, 03:41
Вітаю Вас Гость | RSS
Кто автор?  
 НОВОСТИ
Головна » 2009 » Листопад » 3 » Волчанск спасет всю Украину от свиного гриппа
Волчанск спасет всю Украину от свиного гриппа
20:24
Предприятие Медтекс (Волчанский текстильный завод), остановленное ранее из-за невыгодности производства, запускается для производства марли.

Завод способен выпускать миллион погонных метров марли. Плотность - строго по ГОСТу, 72%.

Как сообщил на брифинге 3 ноября губернатор Харьковской области Арсен Аваков, в ближайшие часы (брифинг проходил в 14:00) пройдут переговоры с Минпромполитики и Минэкономики о том, чтобы Медтекс получил государственный заказ на марлю. Таким образом, предприятие получит возможность обеспечить марлей не только Харьковскую область, но и другие регионы.

По данным А. Авакова, угроза проникновения свиного гриппа в харьковский регион растет. СОхраняются два очага, откуда эпидемия может попасть в область - Западные регионы Украины, а также Россия.

Уровень беспечности населения также по-прежнему невероятно высок, отметил глава ХОГА.

Напомним, у города и области есть принципиальная договоренность, что все материальные ресурсы и средства, которые поступят в регион, будут поделены пополам.

Напомним также, в школьных и дошкольных образовательных учреждениях города Харькова введен карантин сроком на одну неделю, начиная с понедельника, 2 ноября 2009 года.

К слову, изготовить дефицитное средство защиты своими руками легко. Для этого необходимы отрез марли и немного времени.


Теги: повязки, грипп, эпидемия
Читайте також:
до речі... . . . .
Що пишуть про це в Мережі:  Яndex Яndex  Google Google Блоги Блоги Яndex.News Новини
Категорія: Економіка | Переглядів: 1567 | Додав: volchansk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всьог коментарів: 7
0  
6 volchansk   (08-11-2009 01:16) [Матеріал]
Собственное производство марли в Украине, похоже, не возобновится

Из 10 млн. грн., выделенных на возобновление запасов медицинской марли, осталось 4,3 млн. грн., а на остальные средства уже закуплена марля импортного производства. Об этом на брифинге в Харькове сказал первый заместитель министра промышленной политики Виталий НЕМИЛОСТИВЫЙ.

По словам первого замминистра, правительство готово помогать в возобновлении производства медицинской марли на «Медтексе» (Волчанск, Харьковская обл..), добавив, что планы правительства относительно возобновления производства медицинской марли на заводе «Медтекс» остаются.

«По моему мнению, владелец должен быть более активным, поскольку от него зависит многое - как будут готовиться необходимые материалы и документы. Ведь госзакупка - это определенная процедура с комплексом нормативных мероприятий. Я пока не получал от него документов, которые необходимы для участия в тендере. Надеюсь, что он сейчас их готовит», - сказал В.НЕМИЛОСТИВЫЙ.

«Некоторое время назад владелец предприятия решил остановить производство марли из-за плохого сбыта продукции, хотя, учитывая уникальность этого производства для страны, ситуация, по моему мнению, не была такой безнадежной, и нужно было активнее отстаивать интересы предприятия. Сейчас «Медтекс» не работает уже около 9 месяцев, а его сотрудники частично уволены или находятся в отпусках», - подчеркнул В.НЕМИЛОСТИВЫЙ.

«Я доложу первому вице-премьер-министру Александру ТУРЧИНОВУ по волчанскому предприятию, и, считаю, к понедельнику будет принято решение. Дело в том, что если «Медтексу» перечислить средства, то первая марля будет выпущена на предприятии через месяц-полтора» - заметил В.НЕМИЛОСТИВЫЙ.

Он добавил, что при условии преодоления эпидемии без расходования остатка выделенных средств (4,3 млн. грн.) средства сразу будут направлены на производство марли на «Медтексе».

«Если мы получим гуманитарную помощь, и у нас будет достаточно марли для преодоления нынешней эпидемии, то правительство сможет использовать упомянутые 4,3 млн. грн. на это предприятие, чтобы уже в январе начать пополнять Госрезерв марлей отечественного производства. Если же к понедельнику не будет решен вопрос с обеспечением страны марлей в ближайшее время, то указанные средства используют для закупки импортной марли, поскольку люди не могут ждать, пока волчанское предприятие снова запустит производство», - заметил В.НЕМИЛОСТИВЫЙ.

По словам первого заместителя министра, «Медтекс» имеет хороший потенциал: «Предприятие владеет мощностями, необходимыми для производства до 1 млн. погонных метров медицинской марли в месяц при односменной работе, и 1,5 млн. погонных метров – при полуторасменной. Технические возможности «Медтекса» позволяют обеспечить потребности Украины в этом материале», - акцентировал он.

Как сообщал УНИАН, 4 ноября премьер-министр Юлия ТИМОШЕНКО поручила Министерству промышленной политики обеспечить запуск завода «Медтекс».

постоянный адрес статьи:
http://economics.unian.net/rus/detail/25508


0  
7 mike_nnn   (12-11-2009 22:41) [Матеріал]
Ткацкая фабрика в таком плачевном состоянии, что пока не поменяется руководство, ничто не поможет, даже многомиллионные кредиты!!! angry

0  
5 volchansk   (06-11-2009 23:39) [Матеріал]
Пока украинцы тщетно ищут на прилавках аптек марлю, единственное в Украине предприятие, которое может ее производить, уже 9 месяцев простаивает.

Как сообщил на брифинге в Харькове первый заместитель Министра промышленной политики Украины Виталий Немилостивый, единственное предприятие в Украине, которое занималось выпуском марли, не работает уже более чем полгода.

Это частная фирма, которая находится в Вовчанске Харьковской области. 6 октября Виталий Немилостивый побывал на этом предприятии и ознакомился со сложившейся ситуацией.

По его словам, хозяин фирмы остановил выпуск марли в начале года, поскольку не было сбыта готовой продукции. Почему страна закупает некачественную марлю в то время, когда соответствующая всем стандартам украинская продукция лежит на складах, заместитель министра не знает, но пообещал передать это дело соответствующим инстанциям, чтобы они прояснили ситуацию.

По мнению Виталия Немилостивого, частично вина за неконкурентоспособность предприятия лежит на руководителе.

«Нужна была его более активная позиция и отстаивание интересов предприятия», - сказал он.

Тем не менее, сейчас государство решает вопрос, как помочь предприятию. Так, по словам Виталия Немилостивого, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приказала разобраться с ситуацией и возобновить выпуск марли на предприятии. Как это сделать, она не уточнила. А тем временем у фирмы долги по зарплатам и налогам составляют 316 тысяч гривен, кроме того, за неуплату предприятие отключили от электричества и газоснабжения.

Впрочем, что касается подключения ко всем необходимым коммуникациям, то, как сообщил Виталий Немилостивый, работы в этом направлении уже ведутся.

«На момент моего посещения как раз шла работа по подключению газа, решается вопрос по электроэнергии», - сообщил замминистра.

На государственную помощь, тем не менее, предприятию рассчитывать пока не приходится. По словам Виталия Немилостивого, будут ли деньги, зависит от того, получит ли Украина в ближайшие дни гуманитарную помощь от других государств. Дело в том, что из 10 миллионов гривен, выделенных на пополнение запасов марли, потрачено уже 5.8, куда пойдут остальные, зависит от того, будет ли марля.

«Если нам окажут помощь, и у нас будет достаточно марли, то эти 4.3 миллиона гривен передадут предприятию», - сообщил заместитель министра.

Напомним, Харьковская область попросила у Кабмина кредит на 50 миллионов гривен, которые планируется потратить на лекарства от свиного гриппа и медицинские маски.
http://dozor.kharkov.ua/city/medicina/1049866.html


0  
4 volchansk   (06-11-2009 23:38) [Матеріал]
Минпромполитики обеспечит возобновление производства медицинской марли
06.11.2009 20:12

Министерство промышленной политики намерено обеспечить возобновление производства медицинской марли компанией "Медтекс" (Волчанский район, Харьковская область).

Об этом заявил журналистам в Харькове заместитель министра промышленной политики Виталий Немилостивый.

По его словам, данная компания является единственным предприятием Украины, которое способно производить медицинскую марлю в соответствии с действующим ДСТУ плотностью 36 г/кв. м.

Производительность предприятия составляет 1 млн. погонных метров марли (шириной 0,92 м) в месяц при односменной работе и 1,5 млн. м - при двухсменной.

Собственник этого предприятия остановил производство около 9 месяцев назад из-за отсутствия сбыта продукции.

Часть сотрудников предприятия находятся в отпусках, часть уволены.

Долги предприятия по зарплате, налогам и сборам составляют 316,6 тыс. гривен, прочие долги - 15,1 тыс. гривен, предприятие отключено от энергоресурсов.

В настоящее время Харьковская обладминистрация обеспечила возобновление энергоснабжения предприятия, идет подключение газа, после чего будет возможен пуск котельной предприятия.

Предприятие может произвести первую партию марли через 1-1,5 месяца после получения соответствующего финансирования.

Немилостивый отметил, что предполагается размещение на предприятии госзаказа на изготовление марли для Государственного комитета по материальному резерву.

На данный момент из 10 млн. гривен, выделенных из государственного бюджета на обновление запаса марли, 5,7 млн. гривен потрачено на ее закупку у дилеров зарубежных производителей, которые имели запасы марли.

Украина обратилась к более чем 10 странам мира с просьбой поставить марлю в качестве гуманитарной помощи.

Правительство Китайской народной республики уже рассматривает эту просьбу.

В случае, если такая гуманитарная помощь поступит в Украину, оставшиеся 4,3 млн. гривен могут быть направлены данному предприятию в виде оплаты госзаказа, в противном же случае они будут направлены на закупку марли за рубежом.

Немилостивый отметил, что в любом случае будет необходимо заложить в госрезерв 11 млн. м марли, которые получены оттуда с начала эпидемии, и Минпромполитики инициирует выделение средств на ее производство "Медтексом" в бюджете 2010 года.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров 31 октября поручил Государственному комитету по материальному резерву выделить 7 млн. метров марли для изготовления медицинских повязок в регионы, наиболее пострадавшие от эпидемии гриппа и ОРВИ.

http://www.2000.net.ua/news/2/142652


0  
3 volchansk   (05-11-2009 20:27) [Матеріал]
ВОЛЧАНСК, ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, 5 ноября. /Светлана Лигостаева - УКРИНФОРМ/. Завод "Медтекс" - единственный в Украине производитель медицинской марли - срочно восстанавливает производство после вынужденного простоя, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Как пояснил по телефону директор завода Сергей Кириченко, с весны этого года предприятие не работает: сказались дефицит оборотных средств и накопившиеся долги. Однако сегодня здесь полным ходом идет подготовка к пуску газовой котельной, причем, в подготовительных работах участвуют специалисты газовой и метрологической служб района.

Что касается трудового коллектива предприятия - а это полторы сотни человек, - то они также готовы приступить к исполнению служебных обязанностей, сказал С. Кириченко. По его словам, на уровне Харьковской облгосадминистрации решается вопрос о выделении кредита для закупки сырья - хлопчатобумажной пряжи - на предприятии в Херсоне. Потенциальные возможности "Медтекса" - выпуск одного миллиона погонных метров медицинской марли в месяц. При условии работы в две-три смены, уточнил С. Кириченко, это количество пропорционально увеличится.

Как сообщал УКРИНФОРМ, на вчерашнем селекторном совещании с участием глав облгосадминистраций, которое провела Премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Харьковской ОГА Арсен Аваков поднял вопрос о подключении "Медтекса" к выпуску марли для всей Украины. Тогда же Ю. Тимошенко дала поручение решить вопрос с пуском газовой котельной. Премьер-министр также обратилась к руководству Госкомрезерва: госрезерв полностью должен быть обеспечен марлей украинского производства.


0  
2 volchansk   (05-11-2009 20:23) [Матеріал]
Запустить единственный в Украине завод по производству марли — «Медтэкс» — должны со дня на день. Он не работал целый год! Сейчас пытаются подключить котельную, чтобы покрыть дефицит марли в Госрезерве.

0  
1 volchansk   (05-11-2009 01:03) [Матеріал]
5 ноября, на предприятии «Медтекс» в Волчанске начинается производство марли. Об этом во время селекторного совещания с Премьер-министром сообщил губернатор Арсен Аваков. По его словам, проблема заключается лишь в запуске газовой котельной на «Медтексе»
Ежемесячно на предприятии могут производить до миллиона погонных метров марли.
Глава правительства дала прямое поручение Секретариату Кабинета Министров разобраться в ситуации и немедленно запустить котельную.

Кроме того, Премьер-министр обратилась к руководству Госкомрезерва с поручением полностью загрузить государственный резерв марлей украинского производства («Медтекс» Волчанского района Харьковской области).

«Спасибо за то, что вы подключились к решению проблем всей Украины», - заявила Юлия Тимошенко, обращаясь к руководителю Харьковщины.

По материалам пресс-службы облгосадминистрации.


Дописувати коментарі можуть лише зареєровані користувачі
[ Реєстрація | вхід ]
та користувачі В Контактi
Разделы новостей
Влада [170]
Фотоновини [9]
Економіка [92]
Спорт [35]
Культура [37]
Екологія [32]
Інфраструктура [59]
Політика [19]
Соціальний захист [10]
Суспільство [80]
ЗМІ [38]
До відома! [110]
Негаразди [374]
Інше [78]
х-Анонсы и планы [10]
х-Встречи [7]
Міні-чат
Опитування
Какие материалы Вы искали на нашем сайте?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 431
Друзі сайту

наша кнопка
Волчанск (Украина) - сайт земляков

Статистика

Онлайн всього: 1
Гості: 1
Користувачі: 0
Copyright "Bank e-Day" © 2021