Меню сайта
Форма вхіда
Календар
«  Лютий 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Пошук
{IF}
Інші Новини
в мережі
Google.News
Google.blogs
Яndex.Блоги
RAMBLER
МЕТА.news
Новини на форумі ПОВСЕДНЕВНОСТИ: [19-06-2017] У пошуках якісного взуття.; [19-06-2017] Магазин электроники!; [21-12-2016] ЗЛІСНІ БОРЖНИКИ МОЖУТЬ ЗАЛИШИТ...;
Последние Новини
[29-02-2012] Владимир Немировский: Поменяли только ко... (0)
[26-02-2012] У Вас есть в продаже "Брехунець&quo... (0)
[24-02-2012] Начальником Волчанской межрайонной ГНИ н... (0)
[22-02-2012] ГПУ возбудила уголовное дело относительн... (0)
[21-02-2012] Община адвентистской Церкви г. Волчанска... (0)
[20-02-2012] Председатель Старосалтовского поссовета ... (0)
[20-02-2012] Волчанский маслоэкстракционный завод нар... (0)
[20-02-2012] За взятку задержан судья Волчанского рай... (0)
[16-02-2012] Школьница пыталась покончить с собой из-... (0)
ВОВЧ@НСЬК Вт, 25-06-2019, 17:32
Вітаю Вас Гость | RSS
Что здесь изображено?  
 НОВОСТИ
Головна » 2010 » Лютий » 27 » Волчанская колбаса получила оценку "очень плохо" на test.org.ua
Волчанская колбаса получила оценку "очень плохо" на test.org.ua
17:43
Сайт центра экспертиз журнала "Справочник Потребителя", известный своими сравнительными анализами продукции питания, проводил тест колбасы Московской сырокопчёной различных производителей.

"По крайней мере, в отношении состава: все 8 содержат мясо. Вот только свежесть этого мяса во многих случаях вызывала сомнения. К тому же у некоторых образцов были проблемы с микробиологией. А самая дорогая колбаса оказалась не вкусной. Не смотря на все эти замечания, 5 колбас из 8 получили позитивные общие оценки. Так что потребителям есть из чего выбрать."


Самой дорогой как раз и оказалась "наша" колбаса. 

Вот ее показатели:

Общая оценка (100%) очень плохо
Маркировка (10%) удовл.
Упаковка (10%) отлично
Органолептика (80%) плохо
Вид на разрезе: удовл., темного цвета, кусочки сала желтого цвета
Запах: удовл., слабо выражен
Вкус: плохо, с выраженным посторонним вкусом
Микробиологический показатель: не соответствует, бактерии группы кишечной палочки обнаружены
Идентификация состава (гистологический анализ): мясо, специи, шкура, часть мяса несвежее

По результатам тестирования Московская сырокопченая колбаса марок "Ятрань" и "Кременчукмясо" получили оценку "отлично". Общая оценка "хорошо" у колбас "Алан", "Луганские деликатесы" и "Полис". Приятно, что и "отличники", и "хорошисты" – не самые дорогие колбасы в нашем тесте. Наиболее дешевая колбаса "Алан" – 105,05 грн за кг.

Образцы "КМК "Ковельські ковбаси" и "Аппетит" получили "плохо", колбаса "Вовчанський м'ясокомбінат" - "очень плохо". Все три образца подвела микробиология и частичное использование не совсем свежего мяса. А колбаса "Вовчанський м'ясокомбінат" оказалась еще и не вкусной. Печально, ведь это самый дорогой образец в тесте: килограмм обойдется в 160,20 грн.

В лаборатории проверили в колбасах жирность и микробиологический показатель. Стандарт предусматривает для Московской колбасы жирность не более 42%. Чуть больше, а именно 44,2% жира содержала колбаса "Луганские деликатесы". Небольшой "перевес" жира – это не так опасно, как "нежелательная живность" в продукте. Ведь колбаса – это продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу без какой либо кулинарной обработки. Как микробиологический показатель в колбасе искали традиционный для наших тестирований и универсальный для пищевых продуктов микроорганизм – бактерии группы кишечной палочки. Их присутствие в 1г сырокопченой колбасы не допускается. К сожалению, в трех колбасах "Аппетит", "Ковельські ковбаси" и "Вовчанський м'ясокомбінат" кишечная палочка была найдена, за что оценки этим образцам были снижены.

С одной стороны результаты гистологической идентификации порадовали: вся протестированная сырокопченая колбаса содержала мясо и не содержала соевый или какой-либо другой растительный белок. С другой стороны, в 5 образцах были замечания к свежести использованного мяса: "Луганские деликатесы", "Полис", "Аппетит", "Ковельські ковбаси" и "Вовчанський м'ясокомбінат".

перейти до першоджерела Взято звідси

Теги: мясокомбинат
Читайте також:
до речі... . . . .
Що пишуть про це в Мережі: Яndex Яndex  Google Google Блоги Блоги Яndex.News Новини
Категорія: ЗМІ | Переглядів: 1902 | Додав: administrator | Рейтинг: 1.0/1 |
Всьог коментарів: 1
1 pecheneg   (28-02-2010 16:09)
Все. Кончился мясокомбинат. А ведь было когда то время, когда за нашу колбаску пол- царства отдавали.

Дописувати коментарі можуть лише зареєровані користувачі
[ Реєстрація | вхід ]
та користувачі В Контактi
Разделы новостей
Влада [170]
Фотоновини [9]
Економіка [92]
Спорт [35]
Культура [37]
Екологія [32]
Інфраструктура [59]
Політика [19]
Соціальний захист [10]
Суспільство [80]
ЗМІ [38]
До відома! [110]
Негаразди [374]
Інше [78]
х-Анонсы и планы [10]
х-Встречи [7]
Міні-чат
Опитування
Что является для Вас основым источником новостей о жизни города?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 107
Друзі сайту

наша кнопка
Волчанск (Украина) - сайт земляков

Статистика

Онлайн всього: 1
Гості: 1
Користувачі: 0
Copyright "Bank e-Day" © 2019