Меню сайта
Форма вхіда
Календар
«  Грудень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Пошук
{IF}
Інші Новини
в мережі
Google.News
Google.blogs
Яndex.Блоги
RAMBLER
МЕТА.news
Новини на форумі ПОВСЕДНЕВНОСТИ: [19-06-2017] У пошуках якісного взуття.; [19-06-2017] Магазин электроники!; [21-12-2016] ЗЛІСНІ БОРЖНИКИ МОЖУТЬ ЗАЛИШИТ...;
Последние Новини
[29-02-2012] Владимир Немировский: Поменяли только ко... (0)
[26-02-2012] У Вас есть в продаже "Брехунець&quo... (0)
[24-02-2012] Начальником Волчанской межрайонной ГНИ н... (0)
[22-02-2012] ГПУ возбудила уголовное дело относительн... (0)
[21-02-2012] Община адвентистской Церкви г. Волчанска... (0)
[20-02-2012] Председатель Старосалтовского поссовета ... (0)
[20-02-2012] Волчанский маслоэкстракционный завод нар... (0)
[20-02-2012] За взятку задержан судья Волчанского рай... (0)
[16-02-2012] Школьница пыталась покончить с собой из-... (0)
ВОВЧ@НСЬК Вт, 18-06-2019, 11:04
Вітаю Вас Гость | RSS
Кто автор?  
 НОВОСТИ
Головна » 2009 » Грудень » 15 » Волчанский молокозавод объявил о самоликвидации (оновлено:+видео)
Волчанский молокозавод объявил о самоликвидации (оновлено:+видео)
11:49
В Волчанске остановился некогда процветавший молокозавод. Предприятие объявило о самоликвидации. При этом бизнесмены забыли выплатить зарплату своим, уже бывшим, рабочим. И не рассчитались за молоко, которое им сдавали фермеры и жители соседних сел. Сегодня, без завода, люди вынуждены просто вырезать свой скот

Испокон веков так повелось - корова на селе кормилица. Она и мясо дает, и молоко, и деньги зарабатывает. В агрофирме имени Шевченко 120 буренок. Одна такая в день дает девять литров молока. Но вот недавно оказалось - деньги за них получить невозможно.

Агрофирма имени Шевченко молоко сдавала на Волчанский маслодельный завод. Но в последнее время предприятие платить перестало. Задолжало фермерам почти 180 тысяч гривен. Руководитель агрофирмы, он же депутат облсовета Олег Супрун, сетует: вынуждены попросту вырезать скот.

Олег Супрун, руководитель ОАО «Агрофирма им. Т.Г. Шевченко»: "Держать коров просто нерентабельно. Молоко сдано, а деньги не получены".

По той же причине корову зарезала и Мария Бондарева из села Гатище. Было три кормилицы, осталось - две. Буренки на местном лугу траву щиплют, а пенсионерка долговую книгу «Объектив-новостям» показывает. В этой тетради тщательно прописаны все неоплаченные счета маслодельного.

Мария Бондарева, жительница села Гатище: "Теперь ноябрь - три декады - не заплатили, и за декабрь тоже не заплатили, вот видите - пустые клеточки".

Мария подсчитала: за сданное молоко завод ей должен почти тысячу гривен. С пенсией - в шесть сотен - сумма немаленькая. И таких, как Бондарева, только в ее селе семей пять наберется.

Задолжал маслодельный завод и своим работникам. Кладовщику Ивану недоплатил две с половиной тысячи гривен. Производство остановилось в середине июня. Больше сотни сотрудников остались без работы и с долгами по зарплате. На всех - почти 240 тысяч гривен.

Иван, бывший работник ОАО «Волчанский маслодельный завод»: "Ну, народ настроен, они хотели уже дорогу перекрывать. Но и, вообще, говорили, что голодовку будем объявлять, на трассу сядем".

Само предприятие заявило о самоликвидации. Процедуры банкротства, когда имущество раздается тем, кому завод задолжал, не было.

Олег Супрун, руководитель ОАО «Агрофирма им. Т.Г. Шевченко»: "То есть мы на сегодняшний день не можем сказать, где делось имущество рентабельного предприятия. Почему его не хватило, чтобы рассчитаться с долгами сдатчикам молока и по заработной плате перед рабочими".

Во всех бедах люди винят бывших владельцев завода. Без громких фамилий не обошлось.

Олег Супрун, руководитель ОАО «Агрофирма им. Т.Г. Шевченко»: "Изначально имел отношение, как один из собственников, к заводу Александр Борисович Фельдман".

Александр Фельдман, народный депутат Украины: "Я никакого отношения не имею к молокозаводу в Волчанске. Это все досужие домыслы. Одна из структур там работала, и, по-моему, года два назад его продали".

Олег Супрун настаивает: именно в те времена, когда заводом владел Александр Фельдман, и начали расти долги перед сдатчиками молока и сотрудниками предприятия. Но в 2008-ом Фельдман продал завод группе компаний «Арго». Президент - Феликс Давыдов. Бывший работник завода Иван уверен: бизнесмен Давыдов заключил выгодную сделку - загубил предприятие, но получил очистные сооружения.

Иван, бывший работник ОАО «Волчанский маслодельный завод»: "По всей видимости, Давыдов купил из-за очистных сооружений, где он сейчас переоформил на себя, то есть стал хозяином, а завод ему как таковой оказался не нужен".

С самим Феликсом Давыдовым «Объектив-новостям» связаться не удалось. Телефоны компании «Арго» молчат. Запросы по электронной почте остаются без ответа. Не отвечает Давыдов и на звонки мобильного телефона.

А должники пишут во все инстанции. Но пока и власть, и правоохранители лишь обещают разобраться. В агрофирме растят коров и молоко сдают другим предприятиям. Мария хранит тетрадку с долгами. А бывшие сотрудники маслодельного с ностальгией поглядывают на уже не работающий фирменный ларек. Здесь был неплохой ассортимент и качественная продукция. И не то что отечественного, а своего, Волчанского, производителя.


Теги: арго, молокозавод, давыдов, фельдман
Читайте також:
до речі... . . . .
Що пишуть про це в Мережі: Яndex Яndex  Google Google Блоги Блоги Яndex.News Новини
Категорія: Економіка | Переглядів: 2580 | Додав: volchansk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всьог коментарів: 1
1 volchansk   (14-12-2009 14:35)
На Волчанском маслозаводе в Харьковской области происходит смена собственников - замгубернатора
http://www.sq.com.ua/show_news/95609.html

"На ЗАО "Волчанский маслодельный завод" (Харьковская область) происходит смена собственников. Это частные структуры, и вмешательство государства в хозяйственную деятельность предприятия не допускается", - заявил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Виктор Зверев.

По его словам, если при ликвидации предприятий допущены нарушения (в частности, при расчетах маслозавода с гражданами или другими предприятиями за сырье), то "ХОГА готова защитить права граждан в установленном законом порядке".

Справка "SQ". Общее собрание акционеров Волчанского маслодельного завода 3 апреля 2009 г. приняло решение о прекращении деятельности предприятия путем его ликвидации. За это решение проголосовали владельцы 99,2% голосующих акций, против - 0,8% акций. Об этом ЗАО сообщило в бюллетене "Ценные бумаги Украины" со ссылкой на председателя правления Якима Романцова.

Причина прекращения деятельности общества - "недостижение поставленной цели". По результатам деятельности за 2008 г. стоимость чистых активов предприятия составляет 3 млн. 675 тыс.грн., обязательства - 3 млн. 675 тыс.грн., уставный капитал - 983,15 тыс.грн. По данным финансовой отчетности, активов предприятия достаточно для расчетов по его обязательствам. Среди кредиторов предприятия: ООО "Типография "Новый свет", СООО "АФ им.Шевченко".

Согласно данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, 94,3% акций ЗАО "Волчанский маслодельный завод" принадлежит ЧП "Фирма "Укрсервис" (Харьков).


Дописувати коментарі можуть лише зареєровані користувачі
[ Реєстрація | вхід ]
та користувачі В Контактi
Разделы новостей
Влада [170]
Фотоновини [9]
Економіка [92]
Спорт [35]
Культура [37]
Екологія [32]
Інфраструктура [59]
Політика [19]
Соціальний захист [10]
Суспільство [80]
ЗМІ [38]
До відома! [110]
Негаразди [374]
Інше [78]
х-Анонсы и планы [10]
х-Встречи [7]
Міні-чат
Опитування
Что является для Вас основым источником новостей о жизни города?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 107
Друзі сайту

наша кнопка
Волчанск (Украина) - сайт земляков

Статистика

Онлайн всього: 1
Гості: 1
Користувачі: 0
Copyright "Bank e-Day" © 2019