Меню сайта
Форма вхіда
Міні чат
ХТО НА ФОРУМІ?
Сегодня были:
{IF}
ТОП ФОРУМОВ
{ENDIF}{IF}
Фотоальбоми
{ENDIF} {IF}
Сервисы
{ENDIF} {IF}
Пошук на форумі
 
{ENDIF} {IF}
-----
{ENDIF}
ВОВЧ@НСЬК Чт, 16-08-2018, 23:41
Вітаю Вас Гость | RSS
Кто автор?
 

[Нові дописи · Участники · Правила форума · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форуму: s1on  
Форуми » ВОВЧАНСЬК: повсякденності/повседневності » ТУСОВКА » С легким паром! (идём в баню?!)
С легким паром!
s1on Дата: Ср, 29-11-2006, 16:05 | Допис # 16
Майор
Російська Федерація
Група: Модератори
Дописи: 1239
Статус: Offline
вотэ то другое дело!!! wink а то так сразу напугал!!!! smile
 
Гость Дата: Пт, 01-12-2006, 11:43 | Допис # 17
Україна
Група: Гості





на компанию баня всегда не дорого...
токо вот условия... cry
помню в корчме баню (сгоревшую)
начинаешь баниться - а внутри даже в одежде холодно.
потому что нет нон-стоп растопа, так как нет потока посетителей
или наоборот tongue
 
Zabava Дата: Пт, 01-12-2006, 16:22 | Допис # 18
Рядовой
Російська Федерація
Група: Перевірені
Дописи: 55
Статус: Offline
В сентябре были в отпуске в Волчанске и ходили компанией на Гоголя в конце улицы в тупике(про неё уже говорили). Новая, только отстроена. Большой зал отдыха с барной стойкой. Посуда, чай, музычка, большой стол. Душ, бассейн 1,5*1,5. Парилка большая человек на 6. С собой привезли эвкалиптовые веники из Сочи, хотя Хозяин любезно предоставил свои. 30 грн/час с компании. Класс, нам понравилось. Приедем, пойдём ещё.
 
Malish Дата: Нд, 03-12-2006, 02:51 | Допис # 19
Сержант
Іран
Група: Перевірені
Дописи: 228
Статус: Offline
DA uj, s banyami u nas problema! No ya ob etom ne perejivayu, ya u slona paryus, otlicnaya banka.
SLON spasibo!!!!!!!1 biggrin
 
s1on Дата: Нд, 03-12-2006, 03:36 | Допис # 20
Майор
Україна
Група: Модератори
Дописи: 1239
Статус: Offline
smile smile smile smile smile !!!!

еще раз пожалуйста!!! cool

 
volchansk Дата: Чт, 28-12-2006, 13:04 | Допис # 21
Admin
Україна
Група: Модератори
Дописи: 1175
Статус: Offline
Quote (volchansk)
а кто был в бане в 1-2 км от Волчанска, на трассе Харьковской?

Да это оказывается Кафе! Гюмри.

Кто что слышал?

Прикріплено: 78139622.jpg(18.0 Kb)


.
 
0007 Дата: Сб, 26-04-2008, 20:06 | Допис # 22
Сержант
Україна
Група: Перевірені
Дописи: 130
Статус: Offline
Ребята, мы забыли самое главное-о легком паре и полезных свойствах.Ведь париться тоже наука.Подскажите как правильно париться?Как добавлять( смешивать)ароматизаторы чтобы было полезно для здоровья?И какие? smile smile smile smile smile
 
volchansk Дата: Сб, 26-04-2008, 21:31 | Допис # 23
Admin
Україна
Група: Модератори
Дописи: 1175
Статус: Offline
Эвкалиптовое масло - самое основное! Именно оно+ дубовый веник и немного пива на каменку дает неповторимый запах бани! Можно еще немного меда на тело.

.
 
0007 Дата: Сб, 26-04-2008, 21:42 | Допис # 24
Сержант
Україна
Група: Перевірені
Дописи: 130
Статус: Offline
А соотношение на 1л.воды?А пиво, дает горечь, я пробовал.Говорят,что веники тоже можно комбенировать, с травами.Очень полезно. wink
 
volchansk Дата: Сб, 26-04-2008, 22:49 | Допис # 25
Admin
Україна
Група: Модератори
Дописи: 1175
Статус: Offline
примерно чайную ложку. Можно брать масла-ароматы в пробирках (продаются там где будистские палочки-благовония и т.п.), там же и рекомендации.
А вообще рекомендую книгу по ароматерапии, лучше всего еще советских годов выпуска (там без излишнего выпендрежа и пафоса повествуется).
На практике, кроме эвкалипта и дуба встречал только полынь.


.
 
0007 Дата: Нд, 27-04-2008, 12:18 | Допис # 26
Сержант
Україна
Група: Перевірені
Дописи: 130
Статус: Offline
А где можно купить книгу по ароматерапии??))
 
volchansk Дата: Нд, 27-04-2008, 13:12 | Допис # 27
Admin
Україна
Група: Модератори
Дописи: 1175
Статус: Offline
Quote
Для создания гармонии в бане, рекомендую использовать c водой для камней нижеследующие ароматы:

Аромат цветущего лета: настой мяты, душицы, ромашки, липового цвета, шалфея, чабреца (тимьяна), зверобоя, мать-и-мачехи, чая, табака, донника, листьев хрена, эвкалипта, лавра.

Аромат хлеба: на 3 литра кипятка добавьте 50 граммов кваса или пива.

Горчичный аромат: чайная ложка сухой горчицы на 3 литра кипятка. Очень хорошее профилактическое средство от простуды.

Вкусный аромат: ложка мелко смолотого кофе.

Аромат жасмина: возбуждает деятельность головного мозга, не хуже чем кофеин. Но тонизирующие настои и масла применять желательно в утренние часы.

Хвойный аромат: используется как успокаивающее средство при расстройствах нервной системы, при физическом и умственном переутомлении.

Аромат чабреца: поможет, если ты плохо засыпаешь и часто просыпаешься. Снотворное действие окажет также посещение парной из мятного или апельсинового масла.

Можно добавить в тазик с горячей водой половину чайной ложки меда, или 5 капель эвкалиптового масла, или 7-10 капель ментола. Эти ароматы повышают настроение, благоприятно влияют на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Подойдет даже настой веника - аромат от него будет лесным.

Помимо добавления настоев в воду для камней, можно разбросать немного сухих растений прямо по полкам. Используй для этого листья черной смородины, шалфея, эвкалипта, лапник ели. Когда растения размокнут, от них пойдет прекрасный запах.

Но не пытайтесь за один заход перепробовать все ароматы и средства - совместное действие добавок непредсказуемо. Из разнообразных способов выбери свой, индивидуальный.

Добавлено (27-04-2008, 13:07)
---------------------------------------------

Quote
После баньки приятно попить крепкий душистый чай. Но его заваривание - особое искусство. Чтобы получился вкусный и ароматный напиток, соблюдай следующие правила:

» Воду кипяти до появления первых пузырьков и только один раз.
» Заварной фарфоровый чайник обдай кипятком, слегка обсуши над vvогнем, засыпь заварку и залей кипятком.
» Заварку бери из расчета - 2 г чая на чашку плюс добавка из трав; или vv3-5г трав на чашку.
» Заварной чайник покрой полотенцем и настаивай не более 10 минут (3-5 vvминут - бодрящий, 5-10 минут - успокаивающий чай).

Вот несколько рецептов, один из которых точно предназначен для тебя:

Чай душистый
На 1/2 л кипятка 1-2 бутона гвоздики или кусочек имбирного корня, 1/4 чайной ложки тмина, корицы, мяты, 2 лавровых листа. К такой заварке очень подходит мед. Смесь кипятят 30 минут, добавляют чайную заварку. Настаивают 5 минут.
Чай брусничный
Обладает мочегонным, вяжущим, антисептическим действием. На 1 стакан кипятка - 1 чайную ложку сухого брусничного листа. Настоять 15 минут, процедить, пить теплым, лучше с медом.
Чай с клюквой
Хорошо утоляет жажду, снижает жар, возбуждает аппетит. 1 чайную ложку клюквы разминают с сахаром. Заливают кипятком прямо в чашке. Настаивают 10 минут, процеживают.
Чай с мятой
Успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает, улучшает аппетит. На 1 чайник с чайной заваркой добавляют 1 чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Чай из зверобоя
Останавливает воспалительные процессы, регулирует деятельность кишечника. 1-2 столовые ложки на 1 литр кипятка. Настоять 15-20 минут.
Чай из листьев черной смородины
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. 1столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут.
Плодово-ягодный чай
Плоды шиповника 1 часть, плоды черной рябины 1 часть. 2 столовые ложки измельченных плодов на 1 чайник кипятка. Залить кипятком, настоять 30-40 минут

Добавлено (27-04-2008, 13:12)
---------------------------------------------

Quote
Березовый веник помогает при болях в мышцах и суставах после упражнений и физических нагрузок. Он хорошо очищает кожу при наклонности к сыпи и гнойничкам, ускоряет заживление ран и ссадин, оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение. Его особое достоинство - сильное расширение мелких бронхов. Это способствует отхождению мокроты и улучшению вентиляции легких. Вот почему после такого веника очень легко дышится! Для астматиков и курильщиков березовый веник незаменим. В листьях березы есть эфирные масла, дубильные вещества, витамин С, провитамин А. Настоем веника моют голову, это укрепляет волосы и уничтожает перхоть.

Дубовый веник больше подходит для людей с жирной кожей. Он делает ее матовой и упругой, оказывает сильное противовоспалительное действие. Аромат дуба препятствует чрезмерному повышению артериального давления в парной. Поэтому физкультурникам и склонным к гипертонии рекомендуется этот веник. К тому же он успокаивает нервную систему и снимает стресс. Листья дуба содержат большое количество дубильных веществ. Дубовый отвар используется как лечебное средство при некоторых кожных болезнях, при потливости ног.

Липовый веник прекрасно устраняет головную боль, проводит мягкую "гимнастику" для почек (мочегонный эффект), ускоряет потоотделение, оказывает успокаивающее, ранозаживляющее, бронхорасширяющее, жаропонижающее действие. При простудных заболеваниях ему нет равных!

Хвойный веник (пихтовый, можжевеловый) стимулируют потоотделение, увеличивают кровообращение глубоко в мышцах и - рефлекторно - даже во внутренних органах. Такой веник хорош для своеобразного массажа. Например, при болях в позвоночнике, невралгии, радикулите. Он прекрасно дезинфицирует воздух и препятствует респираторным заболеваниям. Хвойный веник надо запаривать в течение 10 минут в крутом кипятке. Как только он станет мягким, можно начинать париться. Одну-две хвойные ветки полезно добавить в березовый или дубовый веник. Настой такого веника можно использовать и для полива камней, и для мытья.

Эвкалиптовый веник - содержит 1-3 процента эфирного масла, с чем связаны его лечебные свойства. Особенно он хорош при насморке, болях в горле. В парной его прижимают к лицу и дышат 4-5 минут носом. Но есть и недостатки: у эвкалиптового веника ветки слишком тонкие, гибкие, а листья длинные. Им несколько неудобно орудовать во время парки.

Рябиновый веник усиливают процессы возбуждения в нервной системе- устраняют расслабляющее влияние банной процедуры, хорошо подготовляют организм к работе и поэтому успешно применяются в первой половине дня.

Крапивный веник используют после физических нагрузок, если чувствуется боль в суставах и мышцах. Стоит похлестать их жгучей зеленью, и все неприятные явления исчезают. Это связано с мощным местным раздражающим, отвлекающим, противовоспалительным действием. Крапивный веник - хорошее средство для лечения радикулита, ревматизма. При его регулярном применении снижается артериальное давление, снимается нервное напряжение. Однако при сильном хлестании он быстро треплется и становится непригодным. Опускают в горячую воду такой веник всего на несколько секунд. Парятся только после разогрева тела, легкими взмахами.



.
 
0007 Дата: Нд, 27-04-2008, 13:42 | Допис # 28
Сержант
Україна
Група: Перевірені
Дописи: 130
Статус: Offline
Да , то что надо.Супер. smile smile smile smile
Я думаю, это будет полезно почитать всем!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
FBI Дата: Нд, 27-04-2008, 13:44 | Допис # 29
Лейтенант
Україна
Група: Користувачі
Дописи: 804
Статус: Offline
Я например узнал много полезной информации...
 
0007 Дата: Нд, 27-04-2008, 14:03 | Допис # 30
Сержант
Україна
Група: Перевірені
Дописи: 130
Статус: Offline
Дело за малым.Испытать. tongue tongue tongue tongue
 
Форуми » ВОВЧАНСЬК: повсякденності/повседневності » ТУСОВКА » С легким паром! (идём в баню?!)
  • Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

Copyright "Bank e-Day" © 2018