Меню сайта
Форма вхіда
Міні чат
ХТО НА ФОРУМІ?
Сегодня были:
{IF}
ТОП ФОРУМОВ
{ENDIF}{IF}
Фотоальбоми
{ENDIF} {IF}
Сервисы
{ENDIF} {IF}
Пошук на форумі
 
{ENDIF} {IF}
-----
{ENDIF}
ВОВЧ@НСЬК Пн, 21-10-2019, 12:37
Вітаю Вас Гость | RSS
Кто автор?
 

[Нові дописи · Участники · Правила форума · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: bes-kh  
Форуми » ВОВЧАНЩИНА: КРАЄЗНАВСТВО/КРАЕВЕДЕНИЕ » ИСТОРИЯ » Семейные истории прошлых веков связанные с Волчанском (Предлагаю выкладывать все что как то связано с Волчанском)
Семейные истории прошлых веков связанные с Волчанском
bes-kh Дата: Вт, 18-09-2007, 02:06 | Допис # 1
Лейтенант
Україна
Група: Модератори
Дописи: 521
Статус: Offline
Генерал белой армии Георгий Иванович Гончаренко, родился 10 июня 1877 г. в г. Варшаве.
Писал под псевдонимом Юрий Галич - работал и издавался в Риге.
Годы жизни: 10.06.1877-12.12.1940.
Умер в 1940 г. 12 дек. в 5 ч. веч., повесившись на электрическом проводе в состоянии тяжелой депрессии.
Имел волчанские корни.
Мать Г.И. Гончаренко - Надежда Николаевна Гончаренко (Добровольская), уроженка г. Волчанска (Харьковской губ.), чей отец Николай Добровольский был поляк и работал в Волчанске заведующим почтовым отделением, а ее мать была украинкой.
(изложение истории со слов дочери генерала)


 
volchansk Дата: Вт, 18-09-2007, 14:57 | Допис # 2
Admin
Україна
Група: Модератори
Дописи: 1175
Статус: Offline
Предки Антона Чехова жили на Волчанщине

Бабушка писателя, Ефросинья Емельяновна Шимко, была коренная украинка. Вместе с мужем Егором Михайловичем они долгие годы жили в Волчанском уезде на Харьковщине

Песнопения жизни - арии радостные и печальные

В маленьком городке Волчанске на Харьковщине среди цветов, ласки и внимания прошло детство милой Наденьки, дочери инспектора народных училищ, талантливой музыкальной девочки. После окончания гимназии она поступит в Московскую консерваторию по классу пения, будет учиться у профессора Джиральдони, затем у знаменитого итальянского певца Эверарди

Area Immigrant Recounts Struggle

The happy smile on the well-worn face is like the one of any proudmother. Considering her own extraordinary life, however, Predtechenskishas a deeply rooted reason to be proud of her children's accomplishments.
She was born in Volchansk, Ukraine, in 1915 and at the age of 6 movedwith her parents to Daugavpils, Latvia.
(хотелося бы перевода)
(будет вам перевод...)
Счастливая улыбка подобна одной из любой на постаревшем лице гордящейся матери. Рассматривая ее собственную экстраординарную жизнь, Predtechensk имеет глубоко укоренившуюся причину быть гордой за достижения ее детей. Она была рождена в Волчанске, Украина, в 1915 и в возрасте 6 переехала вместе с ее родителями в Даугавпилс, Латвия...

Спогади Гусакова
Народився я в 3 серпня 1893 року в місті Вовчанську по вулиці Красній в будинку свого діда Єлисея Васильовича Гусакова. Батьки мої державні селяни. З 8 років почав учитися грамоті. Першим моїм учителем була мати і частково батько. Правда , мої батьки не одержали у свій час повної освіти. Батько закінчив 3-х літню початкову школу, а мати закінчила 2 класи початкової школи, але була здатна навчити мене читанню і листу.

Вовчанський район: свідчення очевидців Голоду

26 листопада - день пам'яті жертв Голоду 1932-33 рр.
Свідчення очевидців Голоду. Том ІI.
Матеріали комісії конгресу США
Анонімна жінка 1919 р.н., с.Огірцеве, Вовчанський р-н, Харківська обл.

Битусы
Про родину Бітусів музеєм-заповідником «Верхній Салтів» зібрано чималий матеріал під час краєзнавчих експедицій: фотографії, документи, листи, поштові листівки, речі, які так чи інакше пов'язані з членами родини “Потомственного почетного гражданина города Харькова” Петра Васильовича Бітуса.


.

Допис відредаговано bes-kh - Вт, 18-09-2007, 19:32
 
bes-kh Дата: Сб, 27-10-2007, 00:17 | Допис # 3
Лейтенант
Україна
Група: Модератори
Дописи: 521
Статус: Offline
Добавлю объявление в эту тему...
Широко известный интернет ресурс ВГД.РУ в настоящее время проводит творческое мероприятие под общим названием «Россия XX век, история 100 семей». Основная цель данного мероприятия - объединить истории 100 совершенно разных семей, существовавших и существующих по сей день, в разрезе событий 20 века. Т.е. Вам предлагается написать о своей семье или историю своей семьи с 1901-2000г.г. Обязательные условия - описание именно вашей семьи, чьим потомком Вы являетесь. Избегать искажений фактов и приукрашивания, историю семьи необходимо вместить в 10000 знаков.
Образец авторского договора заказа размещу здесь. Более подробно ознакомится с содержанием мероприятия Вы сможете на сайте ВГД.РУ по ссылке цитаты. Указанные в договоре сроки к сожелению уже прошли, но все равно пока не хватает материала и у Вас еще есть возможность написать историю своей семьи.
Авторский договор заказа
Москва "__" _____________ 20_ г.
Сайт «Всероссийское генеалогическое древо» в лице руководителя проекта, генерального директора издательства «КИВИ-НОРД», именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны и (Ф.И.О., дата рождения, паспортные данные), именуемый (ая) в дальнейшем "Автор", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Автор обязуется собрать и подготовить материал и на его основе написать главу (несколько глав, указать точное количество) книги об истории XX века, рабочее название «Россия XX век, история 100 семей» по следующим фамилиям: (указать фамилии), именуемых в дальнейшем «Главы», и передать ее (их) Заказчику в срок до "15" сентября 2007 г., а Заказчик обязуется принять ее (их) в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором. Окончательное название книги, вид и форма ее издания, объем, формат, тираж будут определены после сбора глав от всех соавторов.

п.1.2 на сайте ВГД
1.3. Автор обязуется передать Заказчику следующие права на использование главы (глав):
- право на включение главы в книгу, рабочее название «Россия XX век, история 100 семей», опубликование (выпуск в свет) и распространение этой книги, издание, переиздание, тиражирование без ограничения тиража. При этом в содержании книги и в самой главе должно указываться имя или псевдоним Автора в следующем написании: _____________________;
- право на внесение изменений в текст Главы (Глав) и в ее (их) название по согласованию с Автором;
- право на публичное использование Статьи и демонстрацию в информационных, рекламных и прочих целях под фирменным наименованием, производственной маркой и товарным знаком Заказчика. При этом каждый экземпляр Главы должен содержать имя или псевдоним Автора в следующем написании: ___________________________;
- право передавать третьим лицам полностью или частично права, предоставленные настоящим договором.
1.4. Заказчик обязуется после сбора глав от всех соавторов оповестить автора о названии, виде и форме ее издания, объеме, формате и тираже книги и при необходимости оформить дополнения к данному договору в письменном виде.

2. Права и обязанности Сторон, порядок сдачи-приемки готовой Статьи
2.1. Автор обязуется подготовить и передать Заказчику готовую Главу комплектно и в надлежащей форме, в виде файла в формате Word без вставления фотоматериалов и засканированные фотоматериалы отдельными файлами в срок до "15 сентября" 2007 года.
2.2. Заказчик имеет право на любом этапе подготовки Главы знакомиться у Автора с ходом работ по ее подготовке.
2.3. В случае возникновения у Автора проблем взаимодействия с архивными организациями, сотрудничество с которыми необходимо для написания Главы (Глав), Автор имеет право запросить у Заказчика официальное письмо в архивную организацию с просьбой оказать ему необходимое содействие.
2.4. Автор имеет право предоставлять Главу для публикации в виде статьи в периодических изданиях. При этом в публикации должно быть указано, что статья готовится для книги «Россия, XX век, 100 семей».
2.5. Заказчик не позднее 10 дней с момента получения готовой Главы обязуется рассмотреть и принять подготовленную Автором Главу. При рассмотрении Главы Заказчик оценивает не только ее соответствие установленным настоящим договором требованиям, но и полноту и глубину раскрытия заданной темы. В случае обнаружения при рассмотрении Статьи отступлений от требований, установленных п. 1.2. настоящего договора или иных недостатков, существенно ухудшающих содержание Статьи, Заказчик немедленно заявляет об этом Автору с указанием необходимых доработок, а также сроков их выполнения и устранения недостатков.
2.6. После принятия Заказчиком решения о соответствии Главы требованиям, указанным в п. 1.2. настоящего договора, Стороны составляют Акт сдачи-приемки, который является приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.
3. Срок действия договора, основания и порядок изменения и расторжения договора
3.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до издания книги.
3.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны в случае оформления их в письменном виде и подписания обеими Сторонами.
3.3. Стороны вправе расторгнуть настоящий договор как по взаимному соглашению, так и в одностороннем порядке.
4. Дополнительные условия и заключительные положения
4.1. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев делового оборота.
4.2. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и хранится по одному у каждой из Сторон.
7. Подписи, адреса и реквизиты Сторон
Автор:
ФИО:
Паспорт №
Выдан:
Адрес для переписки:
Электронный адрес:

Подпись Заказчик:
ООО «КИВИ-НОРД»
ИНН 7712018321 КПП 771206001
р/с 40702810138300100100 в Тверском ОСБ 7982 г.Москва
к/c 30101810400000000225 в Сбербанке РФ г.Москва
БИК 044525225, ОКПО 11331970, ОКОНХ 87100
125445, Москва, Ленинградское шоссе, 112/1-1-165
Генеральный директор Котельников С.Д.

Подпись
МП



 
Форуми » ВОВЧАНЩИНА: КРАЄЗНАВСТВО/КРАЕВЕДЕНИЕ » ИСТОРИЯ » Семейные истории прошлых веков связанные с Волчанском (Предлагаю выкладывать все что как то связано с Волчанском)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright "Bank e-Day" © 2019